县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国内政策信息 > 正文
我国将建立反映数字、共享经济统计制度
2018-01-13 17:42:10   来源:中央人民政府门户网
  1月12日,在全国统计工作会议上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年将加快构建新时代现代化统计调查体系。其中包括探索计算工业发展质量指数,开展供给侧结构性改革、双创发展等统计指标体系研究;研究建立反映数字经济、共享经济、现代供应链的统计制度;继续完善全面建成小康社会指标体系。

2017年是统计改革发展史上具有重要里程碑意义的一年,是统计管理体制、统计法治建设、统计改革创新成效显著的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统计改革进一步深化,统计环境进一步净化,统计公信力进一步提升,各项统计改革建设取得重要进展,统计数据真实性不断提高,政务公开和数据共享迈出新步伐。

党的十九大作出完善统计体制的重大部署,中央经济工作会议明确提出加快形成推动高质量发展的统计体系,统计工作迎来重大战略机遇期和黄金发展期。宁吉喆表示,2018年将深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加快构建新时代现代化统计调查体系,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。

此外,2018年,我国将扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我国经济家底。(记者 陆娅楠)

 延伸阅读
·我国将完善食品安全配套法规制度 (2016-10-01)
·我国出台“水十条”实施情况考核规定(2016-12-18)
·我国将搭建全球食品安全治理平台 (2016-12-28)
·聚焦我国首个教育脱贫五年规划 (2016-12-30)
·我国手机网民持续增长规模近7亿 (2017-01-22)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号