县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化工作培训会议
2018-09-17 16:53:50   来源:莲花镇政府

  9月14日,莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化工作培训会议,镇机关、站所联合党支部全体党员,各村党支部书记和贫困村第一书记参加了会议,共计120余人。培训会议邀请秦安县委组织部副部长董晓红同志对基层党支部建设标准化工作进行讲解培训。

  培训会根据县委组织部《关于进一步推进党支部建设标准化工作的通知》精神,紧紧围绕《甘肃省农村党支部建设标准化手册》中政治建设、组织建设、组织生活、村党支部队伍建设、党员队伍建设、基础保障和考核评价七大建设标准进行详细讲解。培训内容全面,深入浅出、通俗易懂,与会人员纷纷表示,此次培训全面系统,切实解决他们在平时开展党建工作中含糊不清的问题和对标准化工作内容不清楚、业务不熟悉,不会抓、不会干的现象得到解决。

  会后,党委负责人作出了工作安排,要求全镇各党支部负责人和贫困村第一书记,要结合以此次培训为契机,结合实际情况,因地制宜,大力参与指导各党支部推广“三链”建设和“党组织+”模式,有条件的村要根据村情实际、产业特色、脱贫需求等,创建党支部建设标准化工作示范点。要通过坚持分类推进,分层达标的原则,按照各支部不同工作基础,将先进支部、一般支部、后进支部或软弱涣散支部采取差异化手段,分步有序推进标准化建设。要通过开展党员结对帮扶、党员示范先锋争创等活动,在创新实践中对标达标,在脱贫攻坚一线对标达标,切实推动党支部建设标准化工作扎实深入开展。

 

 

 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号