县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
中山镇人大召开如何发挥代表之家作用座谈会
2018-09-14 11:34:10   来源:中山镇政府

 
    为认真贯彻落实《秦安县人大常委会关于推进人大代表之家规范化建设工作的实施意见》精神,努力提升镇人大工作整体水平,中山镇人大按照年度工作计划,9月13日在镇机关人大代表之家组织召开了如何发挥代表之家作用座谈会。各代表小组组长、机关和各代表之家的部分人大代表参加了会议,镇党委书记出席并作了讲话。会议由镇人大主席主持。
    会议首先学习了《秦安县人大常委会关于推进人大代表之家规范化建设工作的实施意见》,就推进人大代表之家规范化建设工作的总体要求、目标任务、建设标准、组织领导等内容再次进行了传达。随后,镇人大主席就上半年全镇人大工作开展情况和各代表之家建设情况向会议做了通报,就各代表之家建设工作中存在的问题进行分析,就下半年全镇人大工作和各代表之家规范化建设工作进行了安排。各代表小组组长和参会人大代表围绕场所建设、制度建设、学习培训、联系选民、视察活动、信访接待和述职评议等方面进行了座谈交流。
    镇党委书记在讲话中要求,镇人大和各代表之家、各位代表要认真贯彻落实《秦安县人大常委会关于推进人大代表之家规范化建设工作的实施意见》精神,按照以提高代表综合素质、增强代表履职能力、充分发挥代表作用、服务全县改革发展的目的和高标准建“家”、高质量管“家”、高效率用“家”的原则,不断加强镇人大的组织领导作用、各代表之家的承载作用和各代表小组组长的推动作用,在规范的基础上不断推进创新,努力推进各代表之家各项工作的制度化、规范化、经常化开展,切实为广大代表搭建好人大密切联系代表、代表密切联系群众、积极建言献策和推动中心工作的良好平台,不断提升镇人大各项工作的整体水平,为促进全镇经济社会持续健康发展作出积极贡献。
 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号