县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
五营镇消除存量危房各项工作全面推进
2018-08-10 16:08:18   来源:五营镇政府

    为加快推进五营镇农村危房改造工作,确保建档立卡贫困户住房安全有保障,实现全县如期脱贫、全面建成小康总目标。近日,五营镇召开消除存量危房工作推进会,进一步明确重点任务,强化组织领导,周密安排部署,细化工作措施,确保按期全面完成各项任务。
    先后成立了由镇党委书记任组长,镇人大主席、镇长任副组长、班子成员为成员的五营镇重点工作统筹领导小组,领导小组下设党建工作办公室、精准扶贫工作办公室、危房改造核实实施工作办公室、安全隐患排除暨全域无垃圾整治办公室。

    及时召开了党委会议和镇村干部大会,及时传达上级会议精神,让镇村干部充分认识到农村危房改造工作是精准脱贫“两不愁三保障”中的重要内容和坚决打赢脱贫攻坚战的刚性要求,是密切联系群众、改进工作作风的务实之举,是亲民、为民、化解矛盾纠纷的有效途径,要久久为功,常抓不懈,如期高效完成各项工作任务,切实提高思想认识。会上对全镇危房改造工作进行全面安排,进一步明确工作任务,细化工作措施。

    广泛宣传政策,布置了政策宣传车、录制了宣传资料,利用宣传标语、广播、网络等方式在各村进行了广泛宣传。
    从8月9日起开展为期三个月的当前重点工作整体推进活动,在全镇31个行政村逐村开展农村危房改造工作现场促进会,根据群众意愿,重点对农村危房进行分类改造,通过拆除重建、加固改造、组织统建和房屋置换等方式实施。同时,对无人居住的空心院拆除整治,全面消除存量危房问题,抽调成立的各功能室形成合力对基层党建、精准扶贫、全域无垃圾等当前重点工作同步进行督查、整改、促进。

 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号