县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
千户镇召开乙脑防控工作安排部署会
2018-08-10 11:21:10   来源:千户镇政府

 
    8月9日,千户镇召开乙脑防控工作安排部署会议,镇领导班子成员,镇村两级全体干部,驻村帮扶工作队,镇属单位负责人共110余人参加了会议。
    会议要求,各村各单位要进一步增强做好乙脑防控工作的责任感和紧迫感,统一思想,提高认识,积极行动起来,通力协作,密切配合,认真贯彻落实《传染病防治法》,坚持“预防为主,防治结合”的方针,将预防控制乙脑疫情工作作为当前一项重要工作抓紧、抓实、抓细,切实做好乙脑防控的各项工作。一是各驻村干部、村支部书记、镇属单位负责人要积极衔接镇卫生院,与村卫生室人员一同及时将乙脑防范措施通过深入村组农户,充分利用广播、手提喇叭和微信群等方式进行乙脑防治宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知,切实提高广大人民群众做好乙脑疾病自我防范意识。二是各村驻村干部和村干部要组织群众彻底打扫自家房前屋后的环境卫生,特别对死角垃圾及污水及时清理,彻底消除蚊蝇滋生环境,并做好扎实消毒处理。三是积极采取喷药灭蚊措施,由驻村干部和村党支部书记指定并监督村公益性岗位人员、畜牧防疫员或其他人员进行药物喷洒消毒,重点对污水池、垃圾点、公共场所和养猪养牛的养殖区进行集中灭蚊消毒措施,并建议农户搭建蚊帐、喷洒花露水、燃烧灭蚊蝇香、涂抹风油精、喷洒杀虫气雾剂、燃烧自制艾草绳等方法进行驱蚊灭蚊,保护家庭成员自身安全。四是镇畜牧兽医站要及时组织各村防疫员对辖区内养殖户进行排摸,及时采购防疫药物,对全镇所有养殖区和养殖户进行彻底杀毒灭蚊,防止疫情发生。五是严明工作纪律,确实采取过硬措施,对本次乙脑防治工作重视不够,行动不迅速,防治措施落实不力,造成严重后果的镇村干部及相关责任人,镇党委、镇纪委要启动问责程序,严肃追责问责。


    会后,各村各单位立即组织群众采取喷洒药物防蚊灭蚊措施开展防治工作,确保人民群众的身体健康和生命安全不受威胁。

 最新新闻
·千户镇召开乙脑防控工作安排部署会
·千户镇召开全面消除农村危房工作推进会
·安伏镇召开消除农村危房工作动员会
·王尹镇扎实开展乙脑防控工作
·中山镇召开危房改造工作推进会
·郭嘉镇召开脱贫攻坚暨消除农村危房改造工...
·兴丰镇召开消除农村危房工程推进会
·魏店镇召开消除农村C级危房工作推进会
·云山镇召开精准扶贫动态管理暨产业到户项...
·千户镇组织县镇人大代表开展视察评议等活动
·秦安县2018年助推精准扶贫家政服务员莲花...
·​王尹镇召开危房改造工作推进会议
·兴国镇召开消除农村危房工程推进会
·千户镇第十九届人民代表大会第三次会议胜...
·刘坪镇各党支部扎实开展8月份党员固定活动日
 最新图片
千户镇召开乙脑防控工作安排部署会
千户镇召开全面消除农村危房工作推进会
安伏镇召开消除农村危房工作动员会
王尹镇扎实开展乙脑防控工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号