县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
【防汛减灾】兴丰镇及时开展汛期防灾救灾工作
2018-07-11 10:40:38   来源:秦安县委外宣办

 
  入汛以来,兴丰镇党委高度重视防汛减灾工作,多次召开党委会议,专题研究部署,进一步完善了防汛应急预案,严格落实防汛责任制,实行党委领导班子成员包村联系制度,确保防汛责任落实到位。22个行政村分别组建了以驻村干部和村组干部为主的汛期巡查和应急抢险队伍,同时利用微信群。通过入户宣传、喇叭循环播放、微信群发布通知等方式,及时准确传递汛情信息,并提醒广大群众提高防汛减灾意识。


 
  7月10日,在新一轮持续降雨下,全镇各村有不同程度受灾。兴丰镇党委迅速启动灾害应急预案,紧急召开党委会议,周密部署应急抢险各项工作。镇主要领导和各包片领导亲自带队,第一时间赶赴受灾村开展抢险救灾和受灾群众转移安置等工作。


 
  截止7月11日零时,兴丰镇将崖边、崖下、危房和五保等群众共计215户571人安全转移至村委会和学校等安全区,保证了群众生命财产安全。其中,兴丰中学一学生在放学回家途中,不慎跌入河中,因镇党委行动迅速,救援及时,落水学生已安全救出,现已送秦安县人民医院进一步观察;石屲村一村民因房屋倒塌压伤左腿,镇主要领导和包片领导带领镇卫生院和派出所人员,第一时间救出受伤群众,并现场进行紧急处理,现已送秦安县人民医院住院治疗。同时,各村也及时开展生产自救,第一时间维护维修水毁路段和地质灾害点,疏通村内和通村路水渠水路,较好防止了灾害升级。







 延伸阅读
·兴丰镇召开党员干部警示教育大会(2016-05-31)
·兴丰镇掀起行道树和生态林管护工作新高潮(2016-09-08)
·兴丰镇召开2016年教师表彰暨第32个教师节庆祝大会(2016-09-09)
·兴丰镇开展安全生产大检查活动(2016-09-12)
·兴丰镇传达学习县第十六届党代会和县第十八届人代会精神(2016-10-28)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号