县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
兴国镇各支部扎实开展7月份“党员固定活动日”
2018-07-02 09:41:38   来源:兴国镇政府

 
  按照《秦安县7月份党员固定活动日方案》相关要求,6月30至7月1日,兴国镇党委组织帮扶干部深入各自帮扶村扎实开展7月份“党员固定活动日”,活动由镇领导分片带队,全镇各帮扶干部深入各自联系点,通过纪念建党97周年,讲党课,走访慰问困难党员、老党员,核查帮扶计划落实、等多种方式开展活动。


 
  6月29日镇党委召开了会议,按照按照《秦安县7月份党员固定活动日方案》相关要求对开展7月份党员固定活动日进行了安排。


 
  6月30日、7月1日,全镇所有帮扶干部深入各村开展活动。一是围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省市县委对脱贫攻坚工作相关精神讲党课,重温入党誓词,向帮扶村党员群众宣传党的路线、方针、政策,特别是精准扶贫精准脱贫政策,强化对党员的党性教育,提升党员的综合素养。二是通过入户走访、座谈交流、发放慰问金或食用油、米面等形式,走访慰问帮扶村优秀党员、生活困难党员和老党员等,帮助解决实际困难,给他们送去党的关怀和温暖,进一步强化党组织的凝聚力和党员的归属感,增强党员党的意识。三是帮扶干部对照“一户一策”,详细核实上半年产业培育、饮水安全、住房安全等方面帮扶计划的落实情况,结合健康扶贫联系兴国、郑川、古城三个卫生院和各村村医对贫困户健康状况进行体检,宣传健康扶贫相关政策,通过走访核查,进一步改进了帮扶工作方式,提高了帮扶工作成效。


 
  通过7月份党员固定活动日,进一步强化全镇党组织的凝聚力,进一步增强党员党的意识,提升党员的综合素养,进一步改进了精准扶贫帮扶工作方式,提高帮扶了工作成效。



 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号