县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
千户镇召开庆祝建党97周年暨表彰大会
2018-06-29 17:16:27   来源:千户镇政府

 
    为隆重庆祝中国共产党成立97周年,进一步激发全镇广大党员干部坚定信念、担当作为、勇于奉献,在脱贫攻坚和全面建设小康社会的征程上奋力前进,再创佳绩,6月29日上午,千户镇召开纪念建党97周年专题党课暨表彰大会,对在推动全镇经济社会发展中做出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰。镇党政领导班子成员,贫困村第一书记,各村党支部书记、村干部,镇机关党员、镇干部,2018年上半年全镇党员发展对象及入党积极分子代表共计110余人参加了会议。


 
    会议由镇党委副书记、镇长主持。会上,镇党委负责人带领全镇党员干部重温了入党誓词;会议宣读了《中共千户镇委员会关于表彰全镇先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》《中共千户镇委员会关于开展庆祝建党97周年系列活动的通知》和《中共千户镇委员会关于调整党员领导干部党建联系点的通知》;为受表彰的8名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和3个先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖牌;受表彰的“两优一先”代表分别作了发言;镇党委负责人作了建党97周年专题党课并讲话。


 
    会议强调,当前,全镇正处在加快脱贫攻坚步伐、全面建成小康社会的决胜阶段,面临的任务比以往任何时候都繁重艰巨,全镇各级党组织和广大党员干部要以这次表彰大会为契机,切实提高认识,振奋精神,真抓实干,攻坚克难,在各自岗位和各项工作中尽心尽力,尽职尽责,学先进、争先进、当先进,在全镇形成“比、学、赶、超”的良好干事氛围,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


 
    会议要求,镇党员领导干部要切实履行党建工作联系点制度,按照新调整的党建联系点切实抓实抓细抓出成效,包片领导要抓主抓重,使“一线8支部”党建示范带建设整体上水平,带动全镇党建工作水平再上新台阶;各党支部书记要严格履行党建“第一责任人”职责,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,认真做好党的十九大精神学习培训、党支部建设标准化工作、软弱涣散党组织整顿、发展壮大村集体经济、发展农村党员、扫黑除恶等当前农村党建工作重点任务,切实将党的各项决策部署落实在基层支部,落实到每一位党员群众身上;贫困村第一书记要严格按照镇党委的安排部署,充分发挥第一书记职责,切实指导抓好村支部基层党建和脱贫攻坚等工作;各村党建专干要切实承担责任,协同村支部科学有效地开展各项工作。全镇各级党组织和广大党员干部要坚持以党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚持党建引领脱贫攻坚这条主线,在精准扶贫、产业发展、环境治理、民生实事、精神文明等各项工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快脱贫攻坚步伐,推动全镇经济社会全面发展而努力奋斗。
 最新新闻
·千户镇全面启动“新时代党员群众讲习所”...
·中山镇蔚文村成功举办评选“最美家庭” ...
·云山镇第十九届人民代表大会第三次会议胜...
·刘坪镇全力推进危房改造和空心危房拆除工作
·兴丰镇第十九届人民代表大会第三次会议胜...
·王尹镇召开近期基层党建重点工作促进会
·兴国镇举行新时代党员群众讲习所授牌暨启...
·王明张耀清督查兴国镇消除农村危房工作
·叶堡镇召开危房改造工作推进会议
·云山镇举行蒲山村小流域治理暨易地搬迁旧...
·莲花镇危房改造工作有条不紊开展
·五营镇消除存量危房各项工作全面推进
·兴国镇卫生院开展辖区内夏秋季重点传染病...
·千户镇召开全面消除农村危房工作推进会
·安伏镇召开消除农村危房工作动员会
 最新图片
千户镇全面启动“新时代党员群众讲习所...
中山镇蔚文村成功举办评选“最美家庭”...
云山镇第十九届人民代表大会第三次会议...
刘坪镇全力推进危房改造和空心危房拆除工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号