县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
秦安县卫计局在魏店镇伏河村义诊活动
2018-06-13 10:15:45   来源:秦安县卫计局
  为更好的服务农村贫困群众,切实做好建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫工作,进一步落实“一人一策”健康扶贫政策,建立健全“送医上门”“送人就医”工作机制。秦安县卫计局与帮扶秦安县的407医院通力合作,在完善“一人一策”精准帮扶措施的同时,6月12日在帮扶村魏店镇伏河村举行以“凝心聚力汇大爱、铸就健康扶贫路”为主题的“送医上门”和“送药上门”义诊活动。
  伏河村地处魏店镇南部,干旱少雨,自然条件差,全村共有五个自然村272户1050人,建档立卡贫困户119户537人户,建档立卡未脱贫户43户214人,其中因病致贫返贫6人,患病人群27人,大病患者3人,常见病和慢病患者24人。全村目前“三户一孤”大病保险全覆盖项目符合3人,人寿公司已全部予以赔付,赔付金额54000元。  
  卫计局组织四零七医院心脑血管、肝胆外科、中医康复、神经外科、妇产科及心电、B超等方面的11位专家和魏店镇卫生院15名医务人员参与了当天的义诊活动。伏河村及周边村260多村民闻讯早早来的伏河村卫生室门前排起了长队,等待专家的义诊活动。
  为了解决行动不便的群众看病问题,专家组一行不辞劳苦,顶着烈日深入患者家中实施“送医上门”,为其进行诊治,并发放免费药品。
  义诊全天共诊治病人169人次,实施理疗10人,上门诊治病人8人,确定“送人就医”患者2人,全部为精神病患者,已于天水市第三人民医院联系好床位,6月13日由魏店卫生院负责运送病人。发放免费药品8700元,塑料脸盆300个。    
 最新新闻
·秦安县卫计局在魏店镇伏河村义诊活动
·兴国镇卫生院开展“一人一策”健康扶贫首...
·王尹镇召开基层党建重点任务推进会暨党支...
·安伏镇召开基层党建推进会暨党支部建设标...
·安伏镇召开防汛工作会议
·郭嘉镇召开防汛工作安排会
·五营镇中心小学举行“6.5世界环境日”实践...
·郭嘉镇组织开展2018年人大代表视察重点工...
·刘坪镇召开脱贫攻坚工作推进会
·莲花镇召开扫黑除恶专项斗争推进会议
·西川镇扎实开展6月份党员固定活动日
·魏店镇召开2018年防汛工作安排部署会
·王铺镇监管所扎实开展“五毛食品”专项整...
·兴丰镇中心幼儿园举行“你好,新时代”文...
·王湾学校举行“一生一对策”帮扶签约暨“...
 最新图片
兴国镇卫生院开展“一人一策”健康扶贫...
王尹镇召开基层党建重点任务推进会暨党...
安伏镇召开基层党建推进会暨党支部建设...
安伏镇召开防汛工作会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号