县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
莲花镇转作风改善发展环境建设年活动正如火如荼开展
2018-05-25 11:34:28   来源:莲花镇

    自全县转变作风改善发展环境建设年活动动员会议召开后,莲花镇及时学习传达省市县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议精神,充分征求群众及党员干部意见,梳理归纳作风方面的6种类型10条具体问题,制定下发《莲花镇镇深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,成立镇转变作风改善发展环境建设年活动领导小组,组织召开动员大会,安排部署了全镇作风建设年相关工作;全镇党员干部把提升工作标准作为开展作风建设年活动的基础任务,紧紧围绕“幸福宜居美好新莲花”的目标定位,结合各自实际,围绕短板弱项,全面寻标对标,以更高的标准担当作为,切实推进各项工作任务落实;大力推进服务标准化建设,严格落实首问负责、一次性告知、限期办结等制度,不断提高服务发展的能力和水平。把群众利益放在首位,着力解决好群众“最盼、最急”的事。抓紧抓实对村级财务的审计督查,创新党务、村务、财务公开方式,促进村级组织规范化运行。把抓落实的成效作为衡量干部作风的根本标准,以明察暗访的方式,对镇村干部特别是便民服务中心干部上下班情况、接待群众情况进行检查,以干部作风转变推动工作落实。镇上成立督察组对全镇各村第一季度工作开展督查,并将督查结果及时反馈,建立整改清单限期整改,以督查促进工作落实。紧盯“重服务、重形象、重时效、重结果”,层层压实责任,推动工作任务落实,形成齐抓共管的良好工作格局。
    针对受“4.7”冻灾影响,造成农作物减产这一实际情况,莲花镇把精准扶贫“一户一策”完善填写作为一项首要工作来抓。督促领导班子成员、镇干部进村入户,切实摸清建档立卡户本年度夏粮生产及果园坐果率,对脱贫措施再谋划,坚决杜绝“假、大、空”,做到精准施策,精准扶贫。
    为配合全县“2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会”的召开,近日,莲花镇对蔡莲路沿线各村垃圾堆放点及收容池的垃圾、柴草进行全面收运清理。今年以来,莲花镇始终把全域无垃圾作为改善镇容镇貌的有力抓手,在年初组建镇环卫队,配置各种垃圾收容器材的基础上,通过制定实施方案,明确责任分工,层层压实靠紧责任,水、陆、空全方位无死角创建全域无垃圾。作为镇环卫队一员的年轻党员村干部上河村委会主任张克明,今年全域无垃圾创建以来,几乎天天忙碌在第一线。日前,笔者在与其交谈中得知,截止目前,镇环卫队清理清运垃圾34000余方,在重点路段、区域搭建彩钢防护墙1200米、搭设铁丝网防护栏2600米、新砌砖墙200余米,为26个行政村新建垃圾池27个。这些成绩的取得,靠的是像张克明一样的党员干部长年累月的付出。全域无垃圾创建只有进行时,没有完成时,时下莲花镇镇区综合治理正在有条不紊开展,镇环卫队仍一如既往的忙碌,他们爱岗敬业的行为,无疑将起到示范引领,为全镇转作风改善发展环境建设年活动开展树立鲜活的榜样。

 最新新闻
·五营镇麻沟村帮扶工作队为该村村委会配备...
·秦安县兴国镇卫生院积极开展农村妇女“两...
·兴国镇召开城市基层党建工作推进会
·安伏镇召开防汛减灾工作推进会
·兴国镇召开防汛减灾工作会议
·莲花镇积极开展防汛救灾工作
·兴国镇扎实推进贫困劳动力培训
·中山镇人大召开代表发挥作用助推脱贫攻坚...
·王尹镇扎实深入开展7月份“党员固定活动日...
·云山镇举行喜迎建党97周年系列活动
·叶堡镇组织召开庆“七·一”党员固定活动日
·王铺镇组织召开精准脱贫驻村帮扶工作总队...
·千户镇扎实深入开展7月份“党员固定活动日...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·五营镇举办庆“七一”书画作品展
 最新图片
五营镇麻沟村帮扶工作队为该村村委会配...
秦安县兴国镇卫生院积极开展农村妇女“...
兴国镇召开城市基层党建工作推进会
安伏镇召开防汛减灾工作推进会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号