县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
莲花镇召开2018年度食品药品监管工作会议
2018-04-16 15:00:31   来源:莲花镇政府
 
 
    4月13日,莲花镇召开2018年度食品药品监管工作会议。全体镇领导班子成员、镇食品药品监督管理所全体成员、镇工商所负责人及镇村干部,共计120人参加了会议。
    会上,镇分管领导宣读了《关于调整聘用莲花镇食品药品监督管理所村级协管员的通知》,随后,镇食品药品监督管理所负责人从广泛宣传,提高群众食品药品安全意识;建立健全长效管理机制;提高应急处置能力;加强组织领导,完善机构建设;加强食药监管常态化等方面对2017年度镇食药监所全年工作做了总结,同时也提出了在工作中所遇到的各种困难,对2018年的工作也提出了明确要求。
    会议强调,镇食药监所要及时与镇工商所、派出所在业务方面积极配合,与聘用的村级安全协管员通力配合,形成合力,严格加强对食品药品安全工作的日常监管。不断完善和健全食品药品安全例会制度、信息管理制度、督查巡查制度,逐步形成管理工作常态化。建立健全食品药品安全突发事件应急处置工作机制,完善预警和应急预案,并要求各村和镇属单位建立食品药品安全信息报送制度。 
    会议要求,一要大力支持我镇食药监所规范化建设,提升食品药品监管能力。切实有效的将食品药品安全监管各项工作落到实处,严格把好食品质量关,守好食品药品安全门,确保广大人民群众的饮食用药安全。二要全面贯彻落实省市县关食品药品监管工作会议精神,结合我镇实际,找准薄弱环节,继续加大食品药品生产经营户、学校周边零售点及食堂的整改监管力度,努力为广大人民群众营造良好的饮食用药安全环境,为我镇的社会稳定和经济发展做出积极贡献。
    最后,镇政府与各村委会、镇属相关单位签订了食品药品安全监管工作目标责任书,明确了工作职责。
 最新新闻
·中山镇开展12月份“主题党日”系列活动
·云山镇各党组织积极开展12月份“主题党日...
·郭嘉镇人大组织辖区市、县、镇人大代表视...
·王尹镇各党组织积极开展12月份“主题党日...
·云山镇召开学习贯彻中国妇女第十二次 ...
·兴丰镇集中学习《中国共产党支部工作条例...
·云山镇召开当前重点工作推进会
·兴丰镇集中学习《中国共产党支部工作条例...
·魏店镇召开困难群众温暖安全过冬工作会议
·中山镇基层党建工作推进会
·兴丰镇集中学习《中国共产党支部工作条例...
·兴国镇召开近期重点工作推进会
·中山镇人大组织召开森林防火条例宣讲会
·中山镇人大组织代表开展集中学习活动
·中山镇召开脱贫攻坚工作紧急会议
 最新图片
中山镇开展12月份“主题党日”系列活动
云山镇各党组织积极开展12月份“主题党...
郭嘉镇人大组织辖区市、县、镇人大代表...
王尹镇各党组织积极开展12月份“主题党...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号