秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
云山镇积极开展2018年春节食品安全专项检查
2018-02-09 11:17:10   来源:云山镇政府

 
  为切实保障春节期间农村饮食用药安全,严防重大食品安全事故发生,严厉打击食品安全违法犯罪行为,连日来,云山镇食药监所集中开展节日期间食品安全专项检查。
  此次检查结合传统节日食品特点,并在摊点集中的下街、汽车站、新市场等人流量较大的重点区域进行全面排查,对全镇超市、肉制品、乳制品、糖果、糕点、酒类、调味品、干果等重点品种及各类散装食品的标签标识、生产日期等信息进行细致检查,要求食品经营户必须把好食品进货关、落实好食品安全各项制度;重点检查各餐饮单位是否建立完善食品安全管理制度,从业人员是否办理健康证明,是否按照要求做到索证索票、进货查验、餐具消毒和食品留样工作,台帐资料是否登记齐全,以及食品安全责任、管理制度及食品安全应急预防控制措施的落实情况等。


 
  截止日前,执法人员共检查食品经营户96户,食品摊点48户。从检查情况来看,大部分食品经营单位都能按照制度规定加强内部管理、规范经营,但也有少数食品经营单位存在着进货查验不规范、索证索票不齐全等问题。对于发现的问题,执法人员当场下达了责令整改书并限期整改。
  节日期间,云山镇监管所将严格按照应急值班工作制度,做到举报电话、值班电话24小时畅通,发生食品安全事件及时按规定上报,确保节日期间食品安全责任落实到位。

 最新新闻
·五营镇举办2019年“庆元旦·迎新春”系列...
·五营镇徐洼村举办迎新春书画进农家活动
· 中山镇召开2018年度党员“冬训”工作动员会
·兴国镇食药监所开展校园周边食品安全专项...
·中山镇人大组织代表开展双述双评活动
·兴国镇组织人大代表开展集中视察和学习培...
·郭嘉镇召开2018年度农村党员“冬训”工作...
·刘坪镇召开2018年度农村党员“冬训”工作...
·五营镇举办了“庆元旦·迎新春”干部职工...
·兴国镇召开2018—2019年度农村党员“冬训...
·叶堡镇组织人大代表开展集中视察活动
·兴国镇积极组织清扫路面积雪确保交通安全畅通
·西川镇召开2018年度党员“冬训”工作启动会议
·兴丰镇中心幼儿园“迎新年,庆元旦”文艺演出
·莲花镇召开“三变”改革推进暨村级财务管...
 最新图片
五营镇举办2019年“庆元旦·迎新春”系...
五营镇徐洼村举办迎新春书画进农家活动
中山镇召开2018年度党员“冬训”工作...
兴国镇食药监所开展校园周边食品安全专...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号