县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
兴丰镇召开2018年安委会第一次全体会议和春运工作会议
2018-02-06 16:04:33   来源:兴丰镇政府 李文平

 
  2月5日,兴丰镇召开2018年安委会第一次全体(扩大)会议和交委会第一次会议。镇党委、政府领导班子成员、全体镇村干部80余人参加会议。
  会议由镇党委书记姬芳明主持,传达学习了秦安县2018年安委会第一次全体会议和县“春运”工作暨交委会第一次全体会议精神。对全镇2017年安全生产和道路交通安全管理工作进行总结,在肯定成绩的同时提出了不足及整改措施,并就做好年末岁初及2018年安全生产工作和道路交通安全管理工作做了安排部署。


  会议强调,一要开展节前安全大检查活动。由主要领导带队,开展安全隐患大排查、大检查活动。各村要结合实际,开展“安全隐患”排查,全面排查治理各类安全隐患;二要认真组织开展“春运”道路交通安全排查工作。要加大对客运车辆、驾驶人、硬化农路安全隐患的排查,及时发现、提醒劝导农用车辆无牌无证、不戴头盔、超员乘坐、酒驾等交通违法行为;三要抓好重点领域专项整治。加强对烟花爆竹的销售、储存等环节的安全监管,进一步加大对烟花爆竹禁燃区的宣传力度。食药所要加大食品安全监管力度,严厉打击制售假冒伪劣食品药品,重点加大对肉类、酒类食品的安全监管,确保节日期间食品安全;四要做好森林防火工作。冬季全镇森林防火形势严峻,各职能部门、各村要时刻提高警惕,加强森林火灾的预防。积极组织护林员宣传林业法律法规及相关政策,提高群众森林防火意识,进一步加强野外火源管理,加大日常巡查力度,全面准确掌握各区域情况,发现火情及时制止和汇报,如遇紧急情况在开展森林防火工作时,要注意自我保护,确保安全第一。


 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号