县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
莲花镇召开2017年度村党支部书记抓党建述职评议考核会议
2018-02-05 15:59:39   来源:莲花镇政府
 
    1月31日,莲花镇召开2017年度村党支部书记抓党建述职评议考核大会,了解基层党建工作情况的部分“两代表一委员”和党员干部群众代表受邀参会。
    会上,全镇26个村党支部书记作了抓党建工作述职报告,镇党委负责同志根据述职和平时了解的情况对村党支部书记述职情况进行了逐一点评。
    会议指出,全镇基层党建工作还存在很多不容忽视的问题,主要表现为“五个不够”:一是政治功能作用发挥不够;二是思想认识的高度不够;三是真抓严管的狠度不够;四是落实保障的力度不够;五是创新特色的亮点和深度不够。
    会议要求,各村要按照评述的问题,切实做到认识到位,整改到位。今后要在以下四个方面下足功夫:一是坚定不移地把讲政治作为农村党组织的第一属性,听党的话、跟党走,让党放心。二是坚定不移把为民谋利作为基层党组织的第一要务,带领群众过上好日子。三是坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为基层党组织的第一目标,增强党建工作的针对性、有效性,让上级组织称心。当前,打赢脱贫攻坚战是全镇各级党组织使命和目标,紧紧围绕这一使命,着力增强党支部领导农村各种组织、各类群体的针对性、有效性,找准基层党组织开展工作的切入点和着力点,以脱贫攻坚和增收致富为重点,在决胜全面小康中把基层党组织的威信树立起来,使基层党组织的领导核心和政治核心作用发挥出来。四是要坚定不移地把增强农村党员的归属感、责任感作为第一职责,教育与管理并重,严肃组织生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、党员固定活动日等基本制度,积极探索推进基层组织生活规范化。
    会上,还就村党支部书记抓党建述职情况进行了民主测评。
 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号