秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
赵卫东调研张家川清水农村饮水安全等工作
2018-11-03 15:12:59   来源:天水市人民政府网
  11月1日,市委副书记赵卫东带领市委农工部、市水务局负责同志到张家川县、清水县,就农村安全饮水、脱贫攻坚暗访督查发现问题整改和农村人居环境三年整治行动计划推进情况进行调研。
  赵卫东一行先后来到张家川县农村供水综合服务中心、富川水源工程、张川镇赵川村、石峡水库水源供水工程、张棉乡庙川村、清水县黄门镇王店村、黄门镇生活垃圾热解处理站、黄门镇小河新村污水处理站、永清镇常杨村和清水县水质检测中心,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解了两县农村饮用水水源规模、管网覆盖、受益范围、运行维护、农村生活垃圾污水处理和垃圾分类工作开展等情况,并深入村民家中,就农户用水需求及水质情况进行了解。
  赵卫东强调,农村饮水安全涉及千家万户,事关民生福祉,要长远考虑,统筹谋划,认真制订供水规划,科学合理布局供水管网,高标准实施饮水安全工程建设,确保工程长期发挥效益,造福群众。要引进专业技术人员,加大对饮用水源地监管力度,对水源地和水厂的水质情况进行实时监控,有效掌握水质变化,让广大群众喝上安全水。
  赵卫东指出,开展农村人居环境整治三年行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重大任务,各级各相关部门要进一步提高认识,科学谋划,借鉴清水县采用“户分类、保洁员二次分拣、村收集、镇处理”的方式,建立垃圾收运处理和卫生保洁的长效机制,彻底解决长期困扰村镇环境的生活垃圾污染顽疾,打造农村良好人居环境。
  对暗访督查反馈的问题,赵卫东要求各县区各相关部门要高度重视,全面查摆,及时整改,确保整改到位。同时,各级各部门要按照经济发展规律和产业发展规律发展农业产业体系,创新思路,调整农业产业结构,培养有特色、有规模的主导产业,做到“一村有一品、产品有市场、经营有效益、农民有收入”,进一步巩固提升脱贫质量,切实打赢打好脱贫攻坚战。
 最新新闻
·天水市2019“盛达杯”餐饮大赛暨烹饪技能...
·天水市上亿广场啤酒文化节盛大开幕
·天水市委七届八次全体会议召开
·天水市委国家安全委员会第一次会议召开
·王锐深入重点外贸企业现场协调解决发展难题
·孙伟在天水调研脱贫攻坚工作
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·甘肃移动打通甘肃省第一个省内5G高清视频电话
·王军主持召开伏羲大典乐舞编排等工作汇报会
·天水市庆祝国际护士节暨养生保健操大赛举行
·王锐赴兰州大学商谈麦积山论坛合作事宜
·王军带队就天水三项目建设现场办公
·省政协视察组在天水市视察“扫黑除恶”专...
·王锐:抢抓机遇破解难题 推动全市经济取...
·天水市政府召开第三次廉政工作会议
 最新图片
天水市2019“盛达杯”餐饮大赛暨烹饪技...
天水市上亿广场啤酒文化节盛大开幕
天水市委七届八次全体会议召开
王锐深入重点外贸企业现场协调解决发展难题
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号