县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
赵卫东调研张家川清水农村饮水安全等工作
2018-11-03 15:12:59   来源:天水市人民政府网
  11月1日,市委副书记赵卫东带领市委农工部、市水务局负责同志到张家川县、清水县,就农村安全饮水、脱贫攻坚暗访督查发现问题整改和农村人居环境三年整治行动计划推进情况进行调研。
  赵卫东一行先后来到张家川县农村供水综合服务中心、富川水源工程、张川镇赵川村、石峡水库水源供水工程、张棉乡庙川村、清水县黄门镇王店村、黄门镇生活垃圾热解处理站、黄门镇小河新村污水处理站、永清镇常杨村和清水县水质检测中心,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式详细了解了两县农村饮用水水源规模、管网覆盖、受益范围、运行维护、农村生活垃圾污水处理和垃圾分类工作开展等情况,并深入村民家中,就农户用水需求及水质情况进行了解。
  赵卫东强调,农村饮水安全涉及千家万户,事关民生福祉,要长远考虑,统筹谋划,认真制订供水规划,科学合理布局供水管网,高标准实施饮水安全工程建设,确保工程长期发挥效益,造福群众。要引进专业技术人员,加大对饮用水源地监管力度,对水源地和水厂的水质情况进行实时监控,有效掌握水质变化,让广大群众喝上安全水。
  赵卫东指出,开展农村人居环境整治三年行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重大任务,各级各相关部门要进一步提高认识,科学谋划,借鉴清水县采用“户分类、保洁员二次分拣、村收集、镇处理”的方式,建立垃圾收运处理和卫生保洁的长效机制,彻底解决长期困扰村镇环境的生活垃圾污染顽疾,打造农村良好人居环境。
  对暗访督查反馈的问题,赵卫东要求各县区各相关部门要高度重视,全面查摆,及时整改,确保整改到位。同时,各级各部门要按照经济发展规律和产业发展规律发展农业产业体系,创新思路,调整农业产业结构,培养有特色、有规模的主导产业,做到“一村有一品、产品有市场、经营有效益、农民有收入”,进一步巩固提升脱贫质量,切实打赢打好脱贫攻坚战。
 最新新闻
·天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
·王军市长主持天水市政府党组理论学习中心...
·天水市政府印发天水市农村居民最低生活保...
·天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
·天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采访...
·天水市委全面深化改革领导小组召开第九次...
·天水市2019年小麦病虫草鼠害发生趋势预报
·王军市长到市发改委、市规划局等部门进行...
·省自然资源厅审计甘肃省东部百万亩重大工...
·电影《天水来的姑娘》在兰州首映
·王军现场协调秦州城区客运站整合工作
·王军调研民营经济发展情况
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水...
·天水市召开全市宣传思想工作会议(图)
·天水市委书记王锐对民营企业发展情况进行...
 最新图片
天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采...
天水市委全面深化改革领导小组召开第九...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号