秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
省政府督查天水户籍制度改革工作落实情况
2018-10-29 16:13:39   来源:天水市人民政府网
  10月25日至26日,以省卫计委巡视员甘培尚为组长的省政府第三督查组来我市,对户籍制度改革工作落实情况开展督查。副市长、市公安局局长马瑛一同督查。
  两日来,督查组一行先后到秦州区、张家川县,通过召开座谈会、查阅资料、听取基层干部群众意见建议等方式,重点对中央改革部署中关于《国务院办公厅关于印发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》(国办发〔2016〕72号)的落实情况进行督查,并查找户籍制度改革推进中存在的主要问题及原因,提出了进一步改革的意见建议。
  在听取了马瑛代表市政府所做的工作汇报后,省政府第三督查组对我市在户籍制度改革工作给予了充分肯定。督查组强调,户籍制度改革是合理引导农业人口有序向城镇转移、持续增强辐射力带动力的重要抓手。要把户籍制度改革作为“放管服”改革的重要内容,作为推进城乡一体化的有力抓手,作为优化发展环境的重大举措,认真贯彻落实省委省政府有关部署要求,进一步推进户籍制度改革工作,确保户籍制度改革政策和配套措施落地见效。要加快健全教育、医疗、养老等配套措施,全力推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖,确保户籍人口城镇化率稳步提升,户籍制度改革取得实实在在的成效,切实让人民群众拥有更多的“获得感”。
 最新新闻
·天水市2019“盛达杯”餐饮大赛暨烹饪技能...
·天水市上亿广场啤酒文化节盛大开幕
·天水市委七届八次全体会议召开
·天水市委国家安全委员会第一次会议召开
·王锐深入重点外贸企业现场协调解决发展难题
·孙伟在天水调研脱贫攻坚工作
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·甘肃移动打通甘肃省第一个省内5G高清视频电话
·王军主持召开伏羲大典乐舞编排等工作汇报会
·天水市庆祝国际护士节暨养生保健操大赛举行
·王锐赴兰州大学商谈麦积山论坛合作事宜
·王军带队就天水三项目建设现场办公
·省政协视察组在天水市视察“扫黑除恶”专...
·王锐:抢抓机遇破解难题 推动全市经济取...
·天水市政府召开第三次廉政工作会议
 最新图片
天水市2019“盛达杯”餐饮大赛暨烹饪技...
天水市上亿广场啤酒文化节盛大开幕
天水市委七届八次全体会议召开
王锐深入重点外贸企业现场协调解决发展难题
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号