县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
市政府召开第33次常务会议
2018-10-09 18:24:32   来源:天水市人民政府网
  10月9日,市长王军主持召开市政府第33次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长宫辉、王洪义、郝文杰、何东、王燕、逯克宗、程伟东、张英远,市政府秘书长王祥林出席会议。会议分别听取了市统计局、市发展改革委、市扶贫办、市水务局、市政府督查室、市建设局、市环保局关于前三季度全市主要经济指标完成情况、重点项目建设进展情况和脱贫攻坚、农村饮水安全、督查反馈问题整改、冬季供暖准备、大气污染“冬防”等重点工作情况的汇报,对做好第四季度和当前重点工作作了再安排、再部署,同时审议了《天水市古树名木保护条例(草案)》。
  会议指出,现在已进入第四季度,全市各项工作都到了攻坚冲刺的关键阶段。各县区、各部门要紧盯目标任务,坚持问题导向、目标导向和群众满意导向,对今年以来的工作进行全面“回头看”和“盘点算账”,做到全面掌握、心中有数、对症下药。要把抓落实、抓执行作为作风建设的关键,把解决不落实、落不实问题作为突破口,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,狠抓问题整改,提高工作效率,优化营商环境,以“钉钉子”精神全面完成各项目标任务,努力推动全市经济社会持续稳定发展。
  会议强调,要采取“企业+合作社+贫困户”“合作社+基地+贫困户”等多种模式,抓好产业扶贫和就业扶贫,多渠道增加贫困群众收入,确保完成今年既定的减贫目标。要针对项目建设中的具体问题,列出后三个月的任务清单、责任清单,加大督促检查和协调落实力度,推动在建项目年内早日完工、早日发挥效益。要按照谁签约、谁跟踪、谁落实的原则,加强招商项目跟踪服务,切实当好“店小二”“服务员”,提高招商引资实效。要把质量作为项目的“生命线”,全力打造优质工程、安全工程、廉洁工程。
  会议要求,要以最真的情怀做好保障改善民生工作,如期兑现完成民生实事,给全市人民交一份满意的答卷。要加快农村饮水安全巩固提升工程建设进度,彻底解决工程管网老化、“水龙头”不出水等问题,确保农村饮水工程安全稳定运行。要靠实“属地责任”,认真做好供热设施设备检修维护,足量储备供热燃料,提前消除故障隐患,确保冬季供暖平稳顺利。要有序组织开展灾后恢复重建,妥善安排困难群众和受灾群众生产生活,确保他们生活安稳、温暖过冬。
  会议还研究了其他事项。
 最新新闻
·天水市委书记王锐暗访环境问题整改情况(图) 
·天水市召开全市脱贫攻坚领导小组会议(图)
·王军市长会见华夏航空副总裁李三生一行(图)
·天水市委理论学习中心组开展专题学习(图) 
·天水市七届人大常委会召开第三十次主任会
·天水市政协党组召开(扩大)会议(图)
·天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
·王军市长主持天水市政府党组理论学习中心...
·天水市政府印发天水市农村居民最低生活保...
·天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
·天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采访...
·天水市委全面深化改革领导小组召开第九次...
·天水市2019年小麦病虫草鼠害发生趋势预报
·王军市长到市发改委、市规划局等部门进行...
·省自然资源厅审计甘肃省东部百万亩重大工...
 最新图片
天水市委书记王锐暗访环境问题整改情况...
天水市召开全市脱贫攻坚领导小组会议(图)
王军市长会见华夏航空副总裁李三生一行(图)
天水市委理论学习中心组开展专题学习(图) 
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号