秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
省检察院调研天水检察工作
2018-09-14 15:01:32   来源:天水市人民政府网
  9月12日,省检察院党组书记、检察长朱玉带领调研组来我市,就我市检察工作开展情况作了专题调研并召开汇报会。市委常委、政法委书记蒲军主持汇报会。
  会上,市检察院党组书记、检察长张发魁就我市检察工作开展情况进行了汇报;市检察院党组成员、各县区检察院和市检察院相关负责人作了补充汇报;省检察院相关人员就汇报内容进行了现场提问。
  朱玉对我市在检察工作中取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要加强基层组织建设,认真抓好各项检察工作落实,精准发力,突破难点,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要不断提升检察建议的刚性,扎实有序地开展诉讼监督工作,努力提高抗诉和检察建议效果,着力维护人民群众合法权益。要找准法治与扶贫工作的结合点,积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,推动司法救助与精准脱贫紧密衔接。要积极推进司法改革,不断完善工作机制,有效推动司法质量、效率、公信力全面提升。
  蒲军表示,市委、市委政法委将一如既往地支持检察工作,紧紧围绕省上的安排部署,提升检察工作的能力和水平,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。
  张发魁表示,全市检察机关将以省检察院调研为契机,进一步统一思想,明确工作思路和方向,不断推动全市各项检察工作迈上新台阶。(天水日报记者闫波)
 最新新闻
·天水市脱贫攻坚领导小组召开2019年第一次...
·王军市长看望慰问离退休干部(图)
·天水市七届人大常委会党组理论学习中心组...
·天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨(图)
·天水市第七届人民代表大会第四次会议胜利...
·天水市七届人大四次会议举行第三次全体会...
·天水市七届人大四次会议举行第二次全体会...
·天水市召开全市“大棚房”问题清理整治工...
·天水市公共资源交易中心实施五项措施助推...
·天水市第七届人民代表大会第四次会议隆重...
·天水市2018年公共资源交易额达487亿
·天水市召开全市抓党建促脱贫攻坚工作经验...
·天水市召开党委(党组)书记抓基层党建述职...
·省委法治建设考核组考核天水市2018年法治...
·天水市召开全市“4+2”农业产业振兴座谈会...
 最新图片
天水市脱贫攻坚领导小组召开2019年第一...
王军市长看望慰问离退休干部(图)
天水市委理论学习中心组开展专题学习研...
天水市第七届人民代表大会第四次会议胜...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号