县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市举行庆祝首个“中国医师节”大会
2018-08-20 23:59:50   来源:天水市人民政府网
  2018年8月19日是首个“中国医师节”。当天上午,全市庆祝首个“中国医师节”暨优秀医师表彰大会在天水宾馆举行,共同庆祝全体医务工作者的节日。
  市委常委、宣传部长张建杰,市人大常委会副主任宋建平,市政府党组成员逯克宗,市政协副主席屈光平出席会议。
  2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年8月19日设为“中国医师节”。会议宣读了习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示;表彰了全市优秀医师;部分优秀医务工作者代表进行了交流发言。
  张建杰在讲话中代表市四大组织向获得表彰的“优秀医师”表示祝贺;向全市广大医务工作者致以诚挚的节日问候和崇高的敬意。他要求,要提高站位,从政治全局的高度,深刻认识设立“医师节”的深远意义。要立足本职,坚持医师队伍建设高标准,坚持管理工作高水平,坚持作风建设严要求,努力提高全民健康水平。要强化保障,落实好为广大医务人员谋福利的各项政策,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。
  逯克宗要求,要勇于创新,科学突破,在加强医师队伍建设中育人才强学科;要潜心钻研,精进医术,在从事崇高的事业中为人民群众谋健康谋幸福;要注重质量,确保安全,在加强平安医院建设中夯基础强管理;要不忘初心,格尽职守,在精准扶贫攻坚中做表率争先锋;要广泛宣传,共建共享,在营造良好医师执业环境中造声势做后盾;要加强党建,崇尚医德,在以患者为中心的服务知敬佑重品行;为全市人民群众健康水平的提升做出更大的贡献。
 最新新闻
·马瑛督导检查国庆假期交通和消防安全管理...
·赵四辈国庆节前检查安全生产工作
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水组团参加第七届嘉峪关国际短片电影展
·全省东西部扶贫协作推进会召开
·天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
·天水市文化旅游大数据中心正式启用
·天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦安召开
·“如意甘肃·醉美天水”随手拍活动正式启动
·天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
·王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
·王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建...
·王锐 张建杰检查敦煌文博会天水展厅
·王军会见浙商银行总行董事长沈仁康
 最新图片
天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
天水市文化旅游大数据中心正式启用
天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦...
天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号