县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市召开全市农业产业化龙头企业发展暨产业扶贫座谈会
2018-08-17 23:48:39   来源:天水市人民政府网
  8月15号,全市农业产业化龙头企业发展暨产业扶贫座谈会召开,贯彻落实全省产业扶贫现场推进会精神,宣传讲解国家和省上产业扶持政策,研究部署全市农业龙头企业发展暨产业扶贫对策措施。市委副书记赵卫东出席会议并讲话,副市长程伟东主持会议。
  会上,中国电子商务协会产业金融服务促进中心理事、湖北省智库创新农业研究院院长、湖北硒神农业科技有限公司公司董事长傅惟德就关于农产品品牌策划包装作了“由产业英雄向品牌英雄转变”的专题讲座。市农业局介绍了全市产业扶贫形势、全面解读了产业扶贫政策。麦积区龙头企业协会及16家重点农业龙头企业代表作了交流发言。
  就抓好全市农业产业化龙头企业发展暨产业扶贫工作,赵卫东强调:全市上下要充分认识产业发展对脱贫攻坚和乡村振兴战略的重大意义,切实把产业扶贫摆在脱贫攻坚的突出位置,夯实思想、政策、产业“三个基础”,建立健全包括金融支持在内的政策支撑体系、龙头企业+合作社+农户等形式的组织保障体系、一产变三产及一二三产融合发展的产业发展体系“三个体系”,完善并运用好督查巡查、评估预验、千名县级干部联络员“三个机制”,进一步靠实帮扶、县区、专责“三方责任”,大力培育壮大农业龙头企业,真正助推农业增效、农民致富、脱贫攻坚和乡村振兴。要抢抓机遇、看到危机、解放思想、真抓实干,实现农业产业兴旺,做大做优做强农业产业,引领推动农业农村现代化。要理清思路,适应市场,健全农业产业体系组织体系政策体系,要坚持畜草一体、以养带种、以种促养、种养结合的思路,推动打造现代畜草一体化全产业链。要深刻反思,补齐短板,提升农业产业发展竞争力。要政企协同,以业为主,优化农业产业发展环境。要创新创业,不断探索,始终走在农业产业发展前沿。
  赵卫东要求:各县区、市直农口部门及农业产业化龙头企业要立足全市大局,着眼整个产业,系统思考提出农业产业化发展意见建议,按时报市委市政府,推动全市农业产业做大做强做优。

 最新新闻
·马瑛督导检查国庆假期交通和消防安全管理...
·赵四辈国庆节前检查安全生产工作
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水组团参加第七届嘉峪关国际短片电影展
·全省东西部扶贫协作推进会召开
·天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
·天水市文化旅游大数据中心正式启用
·天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦安召开
·“如意甘肃·醉美天水”随手拍活动正式启动
·天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
·王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
·王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建...
·王锐 张建杰检查敦煌文博会天水展厅
·王军会见浙商银行总行董事长沈仁康
 最新图片
天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
天水市文化旅游大数据中心正式启用
天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦...
天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号