县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市召开全市推行农村公路路长制工作动员会议
2018-08-17 23:47:54   来源:天水市人民政府网

 

  8月14日,全市推行农村公路路长制工作动员会议在天水迎宾馆召开。市委常委、常务副市长赵四辈在会上强调,各县区各部门要紧紧围绕“四好农村路”建设要求,树立“建养并重、协调发展”理念,找准全面推行路长制的着力点和支撑点,建立组织有力、责任明确、监管严格、保护到位的农村公路管养、治理机制,解决好养护管理和路域环境等方面存在的突出问题。
  会上,市交通局负责人宣读了《天水市农村公路路长制工作方案》;清水县介绍了路长制工作经验做法。

 


  赵四辈要求,各县区各有关部门要加强推行路长制工作组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,为全面推进路长制提供组织保障。各级路长作为第一责任人,要坚持经常深入一线,掌握责任路段的突出问题,研究对策措施,结合农村公路管理权限,从各方面进一步细化分解工作责任,形成一级抓一级、一级对一级的工作格局。各县区要克服困难,按标准足额落实养护资金,确保路长制工作有效推进。要密切配合,迅速行动起来,形成强大的工作合力,推动路长制工作任务全面落实。

 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水市就有关督查工作作出安排部署(2016-09-18)
·【喜迎市第七次党代会】天水市品牌战略和非公经济发展综述(2016-09-23)
·【喜迎市第七次党代会】天水市文化旅游工作综述(2016-09-29)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号