县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
全国及省人大代表“甘肃法院行”来天水视察
2018-08-16 17:24:24   来源:天水市人民政府网
  8月14日,根据最高人民法院“至少2次邀请本地全国人大代表视察执行工作”的要求,省高级人民法院邀请部分全国人大代表及省人大代表来我市重点就基本解决执行难工作情况进行视察。省高级人民法院党组副书记、副院长张萍,省高级人民法院党组成员、副院长赵立新,市委常委、政法委书记蒲军,市人大常委会副主任蒲朝晖,市中级人民法院院长马忠福参加视察活动。
  代表们先后深入到市中级人民法院和秦州区人民法院七里墩人民法庭,参观了市中院文化长廊、诉讼服务中心,观看了市中院执行工作专题片和智慧法院建设成果展示,听取了市中院基本解决执行难工作情况汇报。代表们还实地参观了天水华天科技股份有限公司和秦州区文景园步行街,详细了解了我市城市建设及经济社会发展情况。
  蒲军在讲话中首先简要介绍了我市经济社会发展和政法工作情况。他说,在推进经济社会发展的同时,我市高度重视政法工作,全力支持和保障法检两院依法独立行使权力,扎实推进司法行政各项工作。全市各级政法机关紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分发挥职能作用,扎实推进司法体制改革,不断加强队伍建设,各项工作取得新的进展并走在全省前列。这次全国及省人大代表对我市工作的视察,既是对我市法院工作的一次检验和指导,也是对我市政法工作的鼓舞和鞭策。全市法院系统要以此次视察为契机,全面总结梳理代表们提出的意见和建议,认真研究,抓好落实,进一步推动全市法院工作再上新台阶。
  视察座谈会上, 市中院院长马忠福通报了天水法院工作;与会代表们作了交流发言并就基本解决执行难及法院相关工作提出了意见建议。
 最新新闻
·马瑛督导检查国庆假期交通和消防安全管理...
·赵四辈国庆节前检查安全生产工作
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水组团参加第七届嘉峪关国际短片电影展
·全省东西部扶贫协作推进会召开
·天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
·天水市文化旅游大数据中心正式启用
·天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦安召开
·“如意甘肃·醉美天水”随手拍活动正式启动
·天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
·王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
·王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建...
·王锐 张建杰检查敦煌文博会天水展厅
·王军会见浙商银行总行董事长沈仁康
 最新图片
天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
天水市文化旅游大数据中心正式启用
天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦...
天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号