秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
全国及省人大代表“甘肃法院行”来天水视察
2018-08-16 17:24:24   来源:天水市人民政府网
  8月14日,根据最高人民法院“至少2次邀请本地全国人大代表视察执行工作”的要求,省高级人民法院邀请部分全国人大代表及省人大代表来我市重点就基本解决执行难工作情况进行视察。省高级人民法院党组副书记、副院长张萍,省高级人民法院党组成员、副院长赵立新,市委常委、政法委书记蒲军,市人大常委会副主任蒲朝晖,市中级人民法院院长马忠福参加视察活动。
  代表们先后深入到市中级人民法院和秦州区人民法院七里墩人民法庭,参观了市中院文化长廊、诉讼服务中心,观看了市中院执行工作专题片和智慧法院建设成果展示,听取了市中院基本解决执行难工作情况汇报。代表们还实地参观了天水华天科技股份有限公司和秦州区文景园步行街,详细了解了我市城市建设及经济社会发展情况。
  蒲军在讲话中首先简要介绍了我市经济社会发展和政法工作情况。他说,在推进经济社会发展的同时,我市高度重视政法工作,全力支持和保障法检两院依法独立行使权力,扎实推进司法行政各项工作。全市各级政法机关紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分发挥职能作用,扎实推进司法体制改革,不断加强队伍建设,各项工作取得新的进展并走在全省前列。这次全国及省人大代表对我市工作的视察,既是对我市法院工作的一次检验和指导,也是对我市政法工作的鼓舞和鞭策。全市法院系统要以此次视察为契机,全面总结梳理代表们提出的意见和建议,认真研究,抓好落实,进一步推动全市法院工作再上新台阶。
  视察座谈会上, 市中院院长马忠福通报了天水法院工作;与会代表们作了交流发言并就基本解决执行难及法院相关工作提出了意见建议。
 最新新闻
·中央扫黑除恶第19督导组第四下沉督导组督...
·天水市召开2019年节会筹备重点工作汇报会
·天水市公安局部署伏羲文化旅游节安保工作
·天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
·天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导...
·王军主持召开天水市文博旅项目选址考察汇报会
·王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地环...
·王军:迎难而上 奋力赶超 确保圆满完成...
·王锐:坚定信心铆足劲头 高质量完成年度...
·王锐主持召开天水市委常委会会议
·王军实地察看甘肃(天水)国际陆港项目规...
·天水召开2019年全市普通高校招生考试工作会议
·郭天康调研天水市旅游消费热点及发展趋势情况
·天水市召开全市东西部扶贫协作和中央定点...
·天水市召开会议安排部署全市机构编制重点工作
 最新图片
天水市城乡规划委员会召开第三十八次会议
天水市召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督...
王军主持召开天水市文博旅项目选址考察...
王锐调研西部、东部集中式饮用水水源地...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600