县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
全省“扫黄打非”办公室主任会议在天水召开
2018-08-15 16:38:51   来源:天水市人民政府网
  8月13日,全省“扫黄打非”办公室主任会议暨新闻出版广播影视局长座谈会在我市召开。会议传达贯彻全国“扫黄打非”办公室主任会议精神,总结通报今年以来全省“扫黄打非”工作和新闻出版广播影视重点工作情况,安排部署当前及今后一个阶段工作。
  省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长,省“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任彭鸿嘉出席会议并讲话。天水市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作小组组长张建杰为会议致辞。省新闻出版广电局党组成员、副局长,省“扫黄打非”办公室常务副主任马林主持会议。
  张建杰在致辞时表示,本次全省“扫黄打非”办公室主任会议暨新闻出版广播影视局长座谈会的召开,为我市提供了一次面对面接受领导指导和向兄弟市州学习的机会,天水将以此次会议为契机,认真落实全省“扫黄打非”工作部署要求和这次会议精神,将“扫黄打非”工作作为重大政治责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,主动作为、担当尽责,确保把各项重点工作做实、做到位,努力推动全市“扫黄打非”工作不断取得新成绩。
  会议强调,全省各级“扫黄打非”工作机构要认真研究新形势新情况,积极应对新问题新挑战,严格贯彻落实意识形态工作责任制,始终坚持以人民为中心的工作导向,统筹网上清理与网下打击、专项行动与日常监管,严厉打击非法违禁出版物、淫秽色情低俗信息、假媒体假记者站假记者和侵权盗版行为。要强化责任担当,全面落实“扫黄打非”工作各项重点任务,深入推进网上“扫黄打非”工作,努力创新监管机制和管理手段,不断提升“扫黄打非”工作的能力和水平。
  会议要求,各级新闻出版广电部门要紧紧围绕中心,主动服务大局,扎实推进新闻出版广播影视各项重点工作。要始终坚持正确舆论导向,不断提升主流媒体的传播力、影响力和公信力。要着力抓好广播电视节目覆盖、农家书屋、农村电影、全民阅读等重点文化惠民工程,积极打造图书、报刊、影视剧、纪录片、网络视听节目等精品力作。要认真落实全面从严治党主体责任,深入开展作风建设年活动,为推动改革发展各项工作提供坚强组织保障。要全力做好精准扶贫帮扶、机构改革等工作,努力开创新时代全省新闻出版广播影视工作新局面。
  会议还组织观摩了我市“扫黄打非”进基层示范点建设和广播电视无线数字化覆盖工程项目。天水市政府党组成员逯克宗一同观摩。
 最新新闻
·马瑛督导检查国庆假期交通和消防安全管理...
·赵四辈国庆节前检查安全生产工作
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水组团参加第七届嘉峪关国际短片电影展
·全省东西部扶贫协作推进会召开
·天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
·天水市文化旅游大数据中心正式启用
·天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦安召开
·“如意甘肃·醉美天水”随手拍活动正式启动
·天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
·王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
·王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建...
·王锐 张建杰检查敦煌文博会天水展厅
·王军会见浙商银行总行董事长沈仁康
 最新图片
天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
天水市文化旅游大数据中心正式启用
天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦...
天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号