县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作
2018-08-14 14:56:32   来源:天水市人民政府网
 

王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作时强调
以超常措施攻克深度贫困这个“坚中之坚”

 

 

  8月13日,市委书记王锐带领市委农工部、市扶贫办负责人来到麦积区五龙镇,专题调研脱贫攻坚工作。王锐强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫思想,全面对照落实中央和省上脱贫攻坚三年行动计划,以破解深度贫困为重点,紧盯“两不愁、三保障”补短板,狠抓产业培育发展促增收,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市政协副主席、麦积区委书记张智明一同调研。 

 


  在麦积区五龙镇刘家湾村、杨王村、舍安子村,王锐实地察看花椒建园、马铃薯种植及中药材产业培育发展工作,详细了解龙头企业带动贫困群众增收致富情况。他强调,五龙镇作为全市五个深度贫困乡镇之一,是麦积区乃至全市脱贫攻坚的“坚中之坚”。要想拔穷根,关键靠产业,要立足实际、科学规划,依托“三变”制度改革,用好省、市扶持政策,加强技术指导培训,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,采取“公司+贫困户+合作社”等模式,因地制宜发展壮大富民产业,确保脱贫路上一个不少、一户不落。
  贫困群众生活怎么样?王锐始终挂念于心。他随机走进贫困户杨新定、杨来定、张保祥、张具全家里,详细询问生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶措施落实等情况,检查核对“一户一策”精准脱贫计划是否真实准确,同镇村干部及群众一起研究脱贫的有效路子。王锐强调,要进一步整合资源,把政策、资金、项目、人力向深度贫困镇村倾斜,集中优势兵力打好歼灭战。要认真对标“两不愁、三保障”,有针对性地完善脱贫计划,确保扶贫过程和脱贫成果实打实。要充分发挥驻村工作队和帮扶工作人员的作用,下足“绣花”功夫,做到精准施策、精准帮扶,推动脱贫政策落地见效。(天水日报全媒体记者王晓馨)

 延伸阅读
·国庆第六天全国旅游接待0.6亿人次 天水麦积山石窟1.6万人次(2016-10-08)
·麦积山石窟精品文物首度入川(2017-01-11)
·2017年中国龙舟公开赛将于6月23日在麦积区开赛(2017-06-05)
·第三届“相聚天水·麦积山温泉”合唱艺术节开幕(2017-06-19)
·甘肃日报|2017绿色及可持续发展麦积山论坛开幕(2017-07-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号