县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市七届人大常委会党组召开第二十六次会议
2018-08-10 15:53:06   来源:天水市人民政府网
  8月9日,市人大常委会党组书记蒋晓强主持召开市七届人大常委会党组第二十六次会议。市人大常委会党组副书记张克强,市人大常委会党组成员蒲朝晖、宋建平、王晓琴、杨坤出席会议,市人大常委会副主任安志宏列席会议。
  会议学习了习近平、李克强同志关于防汛抢险救灾工作的重要批示、林铎同志在省委常委会扩大会议上的讲话及省委办公厅、省政府办公厅《通知》精神,传达学习了省人大常委会深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会精神、市委七届五次全体会议和市委纵深推进全面从严治党通报约谈会精神,研究了天水市城区引洮供水工程建设情况的调研报告和人事任免等事项。
  会议强调,今年入汛以来,我市多次出现强降雨过程,给人民群众生命财产造成了重大损失。市人大常委会领导干部要深入学习贯彻习近平、李克强关于防汛抢险救灾工作的重要批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入联系帮扶村,排查摸底受灾情况,妥善安置受灾群众,全力做好灾后道路、河堤等基础设施损毁抢修工作,最大限度减小灾害损失,确保人民群众生命财产安全。
  会议指出,深入学习宣传和贯彻实施宪法是党中央作出的重大决策,全市各级人大要认真贯彻中央、全国人大的决定和省市委的要求,深入学习习近平总书记关于宪法重要论述,深刻认识宪法重要地位和作用,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,担负起学习宣传和贯彻实施宪法的重大政治责任,严格依照宪法法律行使职权,努力在提高地方立法质量中推动宪法实施,在严格执行宪法宣誓制度中彰显宪法权威,在健全备案审查制度中增强宪法实施的有效性,切实发挥地方人大在保障宪法法律实施中的职能作用。
  会议强调,天水市城区引洮供水工程是市委、市政府确定的解决民生问题的“十三五”重大项目,是全市人民高度关注的民生工程、德政工程。为加快推进城区引洮供水工程建设,早日实现通水运行,市政府各相关职能部门要加快推进水务一体化改革,提前研究供水运行机制,及早谋划麦积供水工程规划,加强工程建设质量安全管理,强化工程管线设施保护管理,在《天水市城区引洮供水工程设施保护条例》出台前,尽快研究制定供水设施的保护管理措施,确保工程建设和运营安全。
 最新新闻
·天水市七届人大常委会党组召开第二十六次会议
·省人大常委会调研天水部分县区财政专项扶...
·天水市委召开七届五次全体会议
·王锐主持召开市委纵深推进全面从严治党通...
·天水市委召开七届五次全体会议
·天水市第五届中学生运动会盛大开幕
·王锐在秦安县调研脱贫攻坚工作
·宫辉要求把本届中运会办成精彩热烈安全的...
·2018年全国“全民健身日”天水分会场活动...
·天水市领导调研党建联系点工作
·天水市政协就全市营造良好营商环境开展监...
·王锐主持召开七届市委巡察工作领导小组第...
·天水市召开农民工工资治欠保支工作推进会
·王锐主持召开市委常委会会议
·天水市脱贫攻坚领导小组召开专题会议
 最新图片
天水市委召开七届五次全体会议
王锐主持召开市委纵深推进全面从严治党...
天水市委召开七届五次全体会议
天水市第五届中学生运动会盛大开幕
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号