县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
省人大常委会调研天水部分县区财政专项扶贫资金管理使用情况
2018-08-10 15:55:15   来源:天水市人民政府网
  8月7日至8日,省人大常委会党组成员、副主任、省总工会主席吴明明带领省人大常委会调研组来我市,就部分县区财政专项扶贫资金管理使用情况进行调研。省人大常委会办公厅副主任赵晓峰、省人大常委会财经预算工委副主任林玉霞一同调研。
  市人大常委会副主任宋建平陪同调研并主持召开汇报会,市政协副主席、麦积区委书记张智明参加麦积区调研并汇报了麦积区脱贫攻坚工作及财政专项扶贫资金管理使用情况。
  调研中,吴明明一行深入麦积区南山花牛苹果基地、花牛苹果产业园、秦安县王铺镇张咀生态养殖合作社、张咀村综合服务中心、安伏镇雪源果业、刘坪何湾蜜桃基地,详细了解我市部分县区财政专项扶贫资金管理使用及存在的困难和问题,并随机走访了建档立卡贫困户,询问他们的生产生活及产业发展等情况。
  汇报会上,调研组对我市脱贫攻坚工作进展及扶贫资金管理使用情况给予了充分肯定。调研组强调,市县各级人大要切实担负起监督职责,加强对专项扶贫资金的监管,严格按照相关规定,进一步规范扶贫资金拨付使用程序,确保扶贫专项资金用在关键点上;要大力发展产业扶贫,依托当地实际情况,进一步整合资金,扶持发展特色农产品产业链,树立经得起市场检验的品牌;各相关单位要严格把控资金投向,利用好金融扶贫政策,确保扶贫资金发挥出最大效益。
  调研期间,吴明明一行还来到麦积区工会职工服务中心,调研了职工服务中心建设、困难职工解困脱困等工作情况。
 最新新闻
·马瑛督导检查国庆假期交通和消防安全管理...
·赵四辈国庆节前检查安全生产工作
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水组团参加第七届嘉峪关国际短片电影展
·全省东西部扶贫协作推进会召开
·天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
·天水市文化旅游大数据中心正式启用
·天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦安召开
·“如意甘肃·醉美天水”随手拍活动正式启动
·天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
·王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
·王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建...
·王锐 张建杰检查敦煌文博会天水展厅
·王军会见浙商银行总行董事长沈仁康
 最新图片
天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
天水市文化旅游大数据中心正式启用
天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦...
天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号