县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
我省启动村级公益性设施共管共享工作赵卫东参会并作交流发言
2018-06-08 16:07:43   来源:天水市人民政府网
  6月6日,我省召开省市县乡四级视频会议,全面启动全省农村村级公益性设施共管共享工作。市委副书记赵卫东在主会场参加会议并作了交流发言。市人大常委会副主任宋建平、副市长程伟东、市政协副主席唐宏伟在天水分会场收听收看视频会。
  会议指出,开展村级公益性设施共管共享,是我省贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、加快全面小康步伐的重要举措,也是在全国率先开展的一项支村惠农实际行动。这项工作干得快不快、好不好,是检验各级党组织组织力、战斗力的重要标尺,也是检验乡村治理水平的试金石。要把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,扎实有效抓好村级公益性设施共管共享工作,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大贡献。
  会议强调,推进共管共享工作,重点是做好组建理事会、建立管护基金、设置公益性岗位等工作。理事会要通过民主选举产生,在村“两委”领导下开展工作,履行好公益性设施登记造册、日常巡查维修、管好用好管护基金、选好公益性岗位聘用人员等职责。管护基金要专户管理、专款专用,使用支出公开透明,自觉接受监督。公益性岗位人员选聘要坚持公开公平公正,向贫困人口倾斜,建立退出机制,防止优亲厚友、吃空饷等问题。各地各部门要高度重视、立即行动,8月底前完成组建理事会、建立管护基金、选聘公益性岗位人员等工作,加快落实资金,严格督查考核,加强业务培训,重视宣传交流,真正把好事办好、实事办实。(天水日报记者李欣桐)
 最新新闻
·天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
·王军市长主持天水市政府党组理论学习中心...
·天水市政府印发天水市农村居民最低生活保...
·天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
·天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采访...
·天水市委全面深化改革领导小组召开第九次...
·天水市2019年小麦病虫草鼠害发生趋势预报
·王军市长到市发改委、市规划局等部门进行...
·省自然资源厅审计甘肃省东部百万亩重大工...
·电影《天水来的姑娘》在兰州首映
·王军现场协调秦州城区客运站整合工作
·王军调研民营经济发展情况
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水...
·天水市召开全市宣传思想工作会议(图)
·天水市委书记王锐对民营企业发展情况进行...
 最新图片
天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采...
天水市委全面深化改革领导小组召开第九...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号