县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市集中开展“千名县级干部联系千村大走访”活动
2018-06-08 16:06:11   来源:天水市人民政府网
确保大走访活动取得实实在在的效果
我市举办脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)培训会

  6月7日,我市举办脱贫攻坚联络员(乡村振兴干部)培训会。
  市委副书记赵卫东就集中开展“千名县级干部联千村大走访”活动进行安排部署。市委常委、组织部长王正茂主持培训会。副市长程伟东宣读了《天水市选派脱贫攻坚联络员工作责任清单》。
  活动旨在进一步统一广大脱贫攻坚联络员的思想,明确职责,认真落实新时代新担当新作为要求,以高站位、硬举措、严作风,扎实投身“千名千部联千村大走访”活动,推动全市脱贫攻坚工作不断取得新进展。培训会上,市委组织部、市委农工部、市扶贫办负责同志分别就脱贫攻坚联络员管理、考核、走访、督查等工作进行了培训。
  会议从为什么建、担什么责、要什么效果、受什么罚四个方面对我市建立脱贫攻坚联络员制度和集中开展“千名县级干部联千村大走访”活动进行安排部署。
  会议强调,建立县级干部担任脱贫攻坚联络员制度是脱贫攻坚进入关键时期,市委、市政府作出的重大战略部署,广大联络员要把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,紧盯脱贫攻坚这一核心,认真履行走访了解、掌握实情、发现问题、提出建议、推广典型等职责任务。要通过活动开展,达到基层情况更清楚、脱贫路径更清晰、脱贫措施更精准、工作基础更扎实的目的。要严格落实责任清单,强化工作督促检查,严格遵守工作纪律,对工作不力、作风不实的人员要进行追责问责。
  会议要求,脱贫攻坚联络员行动要快,近期尽快进村入户开展工作;工作要实,准确掌握脱贫攻坚中存在的问题;问责要严,对履行职责不到位、走过场的干部要严肃问责,确保大走访活动取得实实在在的效果。
  全市1034个建档立卡贫困村和131个非建档立卡深度贫困村的联络员,各县区农工部、扶贫办主要负责人1180余人参加培训。

 最新新闻
·天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
·王军市长主持天水市政府党组理论学习中心...
·天水市政府印发天水市农村居民最低生活保...
·天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
·天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采访...
·天水市委全面深化改革领导小组召开第九次...
·天水市2019年小麦病虫草鼠害发生趋势预报
·王军市长到市发改委、市规划局等部门进行...
·省自然资源厅审计甘肃省东部百万亩重大工...
·电影《天水来的姑娘》在兰州首映
·王军现场协调秦州城区客运站整合工作
·王军调研民营经济发展情况
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水...
·天水市召开全市宣传思想工作会议(图)
·天水市委书记王锐对民营企业发展情况进行...
 最新图片
天水市委书记王锐深入市人防办检查调研(图)
天水市委书记王锐深入市政务中心调研(组图)
天水市庆祝改革开放40周年全媒体集中采...
天水市委全面深化改革领导小组召开第九...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号