秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市政协跟踪视察全域无垃圾治理工作
2018-06-07 15:44:00   来源:天水市人民政府网
  6月4日至6日,市政协主席张明泰带领由市建设、水利、环保等部门负责人和市政协部分常委、委员组成的视察组,对全市全域无垃圾治理工作进行了跟踪视察。
  副市长何东,市政协副主席马百龄、王振宇,市政协秘书长王小林一同视察。
  连日来,视察组先后来到清水县红堡镇西城村、红堡镇生活垃圾无害化焚烧站,张家川回族自治县龙山镇镇区及清水河段、阿阳大道,秦安县叶堡镇葫芦河河道、凤山景区,秦州区西关街道电缆厂家属院鸭子坑、老君庙路南沟河河道等地,通过实地察看、听取汇报、入户走访等形式,详细了解了全市污水垃圾处理、村容村貌环境整治、河道治理、城乡环境整治等全域无垃圾治理方面的工作情况。
  在6日召开的座谈会上,视察组听取了全市全域无垃圾治理工作情况和各县区关于开展全域无垃圾治理工作情况的汇报,部分政协常委、委员就进一步推进我市全域无垃圾治理工作提出了具体的意见建议。
  视察组表示,自全域无垃圾创建工作开展以来,各县区和相关部门在思想上高度重视,坚持问题导向,建立工作机制,采取了一系列有亮点、有特色的措施开展相关工作,并广泛宣传动员,专项治理成效显著。但还存在着监管力度不大、问责机制不健全等问题。
  就做好今后工作,视察组强调,各级各部门要细化工作措施,聚焦重点领域,城乡联动、标本兼治,推动形成全覆盖、无缝隙、无盲点的网格化、精细化治理体系。要靠实主体责任,建立健全政府主导、社会参与、全民动员、属地负责的工作机制和责任体系,加强督查问责。要广泛发动群众投身环境整治,注重示范带动、典型引领,形成社会合力。要大力抢抓政策机遇,主动谋划,全力争取落实农村基础设施和人居环境治理资金,加大项目投入力度,健全长效机制,推动城乡环境治理步入经常化、规范化、制度化轨道。(天水日报全媒体记者冯丽娟)
 最新新闻
·天水市政法系统专题学习习近平总书记重要...
·天水市政府召开全域无垃圾治理暨农村危房...
·天水市政府召开第41次常务会议
·蒋晓强参加天水市人大常委会有关立法调研
·天水市召开全市卫生健康暨健康扶贫工作会议
·王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮扶情况
·王军在秦州区检查城市重点基础设施项目规...
·天水市城乡规划委员会召开第三十六次会议
·天水市脱贫攻坚领导小组专题会议安排部署...
·天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开
·天水市委召开农村工作会议
·王军主持召开天水市政府第五次全体会议
·天水市人大常委会党组召开理论学习中心组...
·王军主持召开天水市绿化委员会全体会议
·天水市安排部署中央环保督察相关工作
 最新图片
王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮...
王军在秦州区检查城市重点基础设施项目...
天水农村人居环境整治现场推进会在清水...
天水市委召开农村工作会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号