县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王锐调研督查天水市两区环境风险隐患治理工作
2018-06-06 23:25:21   来源:天水市人民政府网
王锐调研督查环境风险隐患治理工作时强调
下决心整改问题防治隐患改善环境

    6月5日,市委书记王锐带领市环保、水务、国土等部门负责人,对秦州、麦积两区环境风险隐患治理工作进行了专题调研督查。王锐强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,高度自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,切实以守土有责、守土尽责的坚定决心,加大环境保护力度,整改环境突出问题,防治环境风险隐患,推动全市生态文明建设迈上新台阶。
    市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,副市长何东一同调研。

    王锐一行来到秦州区和麦积区高家湾生活垃圾填埋场、罗家沟华福机械铸造公司、慕滩水源地、下曲村五公司家属院,就存在的环境风险隐患及突出问题进行了实地察看,对抓好治理和整改工作提出了具体要求。
    王锐指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系群众切身利益的重大社会问题。近两年,我们结合中央和省级环保督察,解决了一大批群众关注的环境问题,全市生态环境质量持续好转。但通过实地察看发现,环境风险隐患防治不够有力,环保突出问题整改不够坚决,城郊“灯下黑”现象十分严重,反映出一些领导干部没有做到走动管理,环保主体责任没有履行到位,必须引起高度重视。
    王锐强调,各级各部门要切实增强大局意识、忧患意识、责任意识,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,深入扎实开展环境风险源和污染源大检查大排查,邀请专业人员全面进行风险评估、科学制定解决方案,明确责任主体,排出时间进度,坚决有力地抓好整改工作。对因失职、渎职造成环境风险隐患的,要一查到底,该问责的严肃问责,该处理的坚决处理,真正起到震慑作用。
    王锐要求,各级各部门特别是各级领导干部要提高政治站位,坚决担负起生态文明建设的政治责任。党政主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人,要自觉把环境保护工作放在重要位置来抓,在走动管理中及时发现问题、督促解决问题。各相关部门要履行好各自承担的生态环境保护职责,做到分工协作、共同发力,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,促进全市生态环境质量不断提高。(天水日报全媒体记者王晓馨)


 

 最新新闻
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·天水市政协跟踪视察全域无垃圾治理工作
·王锐调研督查天水市两区环境风险隐患治理工作
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市召开兰洽会和全国名优产品博览会筹...
·天水市政府召开重点项目方案汇报会
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·中国舞蹈家协会主席冯双白现场指导伏羲大...
·“秦腔大舞台”惠民专场演出在市文化馆精...
·天水市对台工作会议召开
·天水市领导赴秦安县开展“六·一”慰问活动
·天水市领导走访慰问张家川少年儿童共庆六...
·天水市召开创建全国文明城市工作会议
· 天水市委市政府召开全市脱贫攻坚推进大会
·全省水土保持监督管理工作现场会在天水市...
 最新图片
王锐调研督查天水市两区环境风险隐患治...
天水市政府召开重点项目方案汇报会
中国舞蹈家协会主席冯双白现场指导伏羲...
天水市领导走访慰问张家川少年儿童共庆...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号