秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
民革甘肃省委调研天水市康养产业发展情况
2018-05-15 17:18:14   来源:天水市人民政府网
  5月12日至14日,全国政协委员、民革中央常委、民革甘肃省委会主委霍卫平率民革甘肃省委会调研组一行,围绕甘肃“康养产业发展”专题,先后深入我市秦州区、麦积区,调研两区与康养有关的文化旅游产业发展情况。
  在14日召开的座谈会上,霍卫平对我市康养产业发展予以充分肯定。他强调,天水市森林覆盖率高、气候湿润,自然、人文资源丰富,为康养产业的发展创造了得天独厚的条件。要依托优势资源,利用天水自然资源、生态环境、民俗民风等独具特色的自然禀赋,不断加快促进康养产业发展;要创新康养模式,给康养人群稳定的活动场所,完善配套服务,把生活照顾、基础护理、临床护理、开展兴趣活动等有机结合起来,实现医养融合的居家康养新模式;要完善产业结构,整合各类资源,做好相关规划,打造融旅游、居住、养生、医疗、护理为一体的康养产业集群,积极引导社会力量广泛参与,做好医疗与养老、体育、旅游等融合的文章,让康养产业成为助推天水脱贫攻坚的重要产业。
  霍卫平要求,各相关单位部门要把康养产业落实到突出绿色发展和生态环保以及社会稳定、推动天水美丽乡村建设上。民革甘肃调研组也将认真研究座谈会上提出的意见建议,并进一步深化调研,力争拿出高质量的调研报告,为康养产业发展作出甘肃民革应有的贡献。(天水日报记者马哲)
 最新新闻
·王军市长带队观摩检查天水市城区引洮供水...
·逯克宗副市长深入秦安县调研脱贫攻坚工作(图)
·何东副市长在全省住房城乡建设工作会议上...
·天水市召开己亥(2019)年伏羲庙春祭伏羲活...
·王军市长主持召开天水市政府第39次常务会议
·赵卫东主持召开市脱贫攻坚领导小组专题会...
·逯克宗副市长督查春节期间文化旅游活动安...
·天水市产业开发专责工作组召开2019年第2次...
·天水市气象台发布春运专题预报(图)
·2019年天水市重点工作:做大做强文化旅游...
·2019年天水市重点工作:着力加快工业转型...
·2019年天水市重点工作:始终坚持农业农村...
·王锐春节前夕看望慰问坚守岗位的一线工作人员
·2019年天水市重点工作:持续深入打好三大...
·2019年天水市十件民生实事
 最新图片
王军市长带队观摩检查天水市城区引洮供...
逯克宗副市长深入秦安县调研脱贫攻坚工...
何东副市长在全省住房城乡建设工作会议...
天水市召开己亥(2019)年伏羲庙春祭伏羲...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号