县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水召开加快推进农村饮水安全巩固提升工程动员大会
2018-05-15 17:15:58   来源:天水市人民政府网

王军在全市加快推进农村饮水安全巩固提升工程动员大会上强调
确保农村饮水安全实现稳定化长效化规范化

  5月14日下午,我市召开加快推进农村饮水安全巩固提升工程动员大会,对全面解决全市农村饮水安全问题进行动员部署。市委副书记、市长王军强调,各级各部门要紧紧围绕中央、省市脱贫攻坚战略部署,把握工作重点,采取超常举措,强力推进农村饮水安全巩固提升工程,确保提前到2019年底农村饮水实现稳定化、长效化、规范化,为我市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  市委常委、宣传部长蒲军主持会议。副市长程伟东,市政府秘书长王祥林,市直相关部门及各县区政府主要领导、分管领导出席会议。会上,水务局负责同志宣读了《天水市加快推进农村饮水安全巩固提升工程实施方案》。

 

  王军指出,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,虽然我市近年来实施了一大批农村饮水安全工程,但由于覆盖面不全、管护措施不到位、工程质量不高等原因,农村饮水安全问题依然突出,并成为了制约影响脱贫攻坚进程的短板和弱项。各县区和水务部门一定要统一思想认识,强化抓好农村饮水安全工作的行动自觉,从推进脱贫攻坚、解决民生问题的高度,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,全面解决好农村特别是偏远山区群众饮水安全问题。

  王军强调,要坚持问题导向,精准摸清全市农村饮水建设现状,合理确定工程方案,高标准高质量建好管好农村饮水安全工程,推动农村供水向安全型、稳定型、高效型转变。要加大资金筹措力度和涉农资金整合力度,做好项目统筹谋划,抓好工程质量,将工程建设成组织放心、群众满意、社会公认的精品优质工程。要紧盯突出问题整改,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,对农村饮水安全问题实施常态化、动态化管理,切实提高群众的满意度和获得感。各县区和相关部门要进一步细化领导责任,一级抓一级,层层抓落实,建立从源头到龙头的水质保障机制,确保农村饮水安全工程长期稳定发挥效益。(天水日报全媒体记者吴丽娜)


 


 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·杨维俊主持召开平天高速公路天水段协调保障工作会议(2016-08-11)
·天水精准脱贫工作取得阶段性成效 小康实现程度为64.75%(2016-08-17)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水:“三户一孤”人员大病救助有了“门”(2016-08-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号