县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
甘肃省教育厅厅长王海燕到天水调研指导工作
2018-03-13 08:58:05   来源:天水市人民政府网
  3月7日至9日,省教育厅厅长王海燕到天水调研基础教育和高校发展情况,要求天水抢抓机遇,奋力而为,写好教育“奋进之笔。”
  王海燕一行先后深入秦安县陇城教育园区、天水一中麦积分校区、天水市幼儿园、天水师院、甘肃林业职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、天水市第二幼儿园、逸夫实验中学和武山县洛门镇初中等9所院校,就学校基础设施建设、教师队伍建设、专业建设、学校发展等进行了全面调研。
  在陇城教育园区,王海燕听取了园区情况介绍,查阅档案资料,入户走访教师,详细了解了教育园区建设和运行情况,对园区建设及运行管理给予充分肯定。她希望秦安县要进一步明确教育园区的定位和发展方向,进一步完善园区运行管理机制,认真研究破解运行过程中出现的困难和问题,不断总结经验,提高教育教学质量,逐步在全县其他镇推广实施。
  王海燕对天水师院发展提出四点要求:一要全面加强党的建设,深入学习领会党中央推进全面从严治党的决策部署,切实把全面从严治党的要求落实到学校各项事业发展之中;二要担负起师范院校的责任和使命,落实立德树人根本任务,加强教师师德建设,为全省基础教育发展培养更多的优秀人才;三要抢抓发展机遇,大力推进教师教育改革,促进学校内涵发展,办人民满意的教育;四要挖掘利用陇东南教育资源,切实加强校地、校企、校校合作,发挥区域办学特色优势,创造更具影响力和更具特色的成果,办更具特色的大学,为全省基础教育做出新的更大的贡献。 
  王海燕在甘肃林业职业技术学院强调,要巧借国家保护生态的政策机遇,进一步发挥行业专业优势,深化产教融合、校企合作,突出办学特色,强化内涵建设,打造特色专业品牌,为全省社会经济建设培养更多的高水平技能型人才。
  王海燕一行在与甘肃工业职业技术学院领导班子座谈时指出,社会经济发展对职业教育的容纳度非常高,老百姓的期望值也很高,职业教育具有很大的发展优势和发展空间,省工职学院要在以下三个方面着力:一要强化和产业的支撑,充分发挥天水老工业基地和现代农业支柱产业的发展优势,坚持高站位、大格局,超前谋划,寻找职业教育和产业的对接点,力争在更高端、更前沿的层面取得突破,谋求发展;二要在扶贫攻坚上发挥重要作用,要突出责任担当,找准突破点,转变帮扶方式,在确保帮扶建档立卡学生上好学的基础上,力所能及地扩大帮扶面,带动和影响一大批高职学生既入学又入职;三要加强党的建设,进一步完善制度,发挥国防科工业的优良作风,不断深化全面从严治党的经验,增强职业院校党组织的战斗力和凝聚力。
  3月8日,王海燕调研院校看望慰问女教师,向全省教育战线的女教师送上节日的祝福。要求各学校高度关心女教师的工作学习生活,调动她们的工作积极性。要为女教师搭建干事创业的平台,充分发挥女教师的工作特长和优势。希望广大年轻女教师要珍惜今天良好的工作环境,立足本职岗位,虚心学习老教师的教学经验,不断创新,建功立业,为推动教育事业改革发展做出新的贡献。
  在天水调研期间,王海燕对近年来天水市教育工作取得的成绩给予充分肯定。她认为,天水市委、市政府高度重视教育事业发展,全市上下齐心协力,各类教育得到了长足发展,尤其是当前高起点谋划、高规格建设的大格局教育布局规划已经开始实施,这些重点项目工程的实施,对于加快消除城区大班额、拓展优质教育资源、稳定教师队伍、推进教育均衡发展、提升办学层次及城市品位、办好人民满意的教育发挥重要作用。她希望天水市和各驻市高校一定要抢抓机遇,奋力而为,不断总结提炼工作经验,破解教育发展改革中出现的新情况、新问题,努力写好天水教育“奋进之笔。” 
  天水市政府副秘书长米万平、天水市教育局局长伏金祥一同调研。
 最新新闻
·天水市召开全市自然保护地大检查工作推进会
·市政府召开第29次常务会议
· 市政府党组理论学习中心组开展专题研讨
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市举行庆祝首个“中国医师节”大会
·王军督查天水智慧城市项目建设情况
·2018年度天水市困难大学生助学金发放仪式...
·钢铁流程绿色制造与创新技术交流会在我市举行
·天水市召开全市农业产业化龙头企业发展暨...
·天水市召开全市推行农村公路路长制工作动...
·全国及省人大代表“甘肃法院行”来天水视察
·王军:切实把资源优势转化为发展优势
·天水市召开全市生态环境保护大会
·全省“扫黄打非”办公室主任会议在天水召开
·王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作
 最新图片
王军督查天水智慧城市项目建设情况
天水市召开全市推行农村公路路长制工作...
王军:切实把资源优势转化为发展优势
天水市召开全市生态环境保护大会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号