县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市出台《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》
2018-02-14 09:29:49   来源:天水市人民政府网
  近日,在认真调查研究、广泛征求意见的基础上,市委、市政府印发了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》,为我市全面推进防灾减灾救灾体制机制改革提供了行动指南。 
  《实施方案》共分总体要求、健全统筹协调体制、健全属地管理体制、完善社会力量和市场参与机制、全面提升综合减灾能力和保障措施六部分。 
  《实施方案》提出,在进一步健全统筹协调体制和健全属地管理体制的基础上,完善社会力量和市场参与机制,全面提升综合减灾能力。要强化灾害风险防范,加快各种监测站网和民用空间基础设施建设,完善涉灾部门分工合理、职责清晰的自然灾害监测预报预警体系;完善信息共享机制,研究制定防灾减灾救灾信息传递与共享技术标准体系,整合灾害信息员队伍,制定涉灾部门间自然灾害灾情会商制度;提升救灾物资和装备统筹保障能力,建立健全市、县区、乡镇三级救灾物资储备体系,完善储备类型,丰富物资储备种类;提高科技支撑水平,建立完善科技支撑防灾减灾救灾工作的政策措施和长效机制。(天水日报记者孙燕芸)
 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水市就有关督查工作作出安排部署(2016-09-18)
·【喜迎市第七次党代会】天水市品牌战略和非公经济发展综述(2016-09-23)
·【喜迎市第七次党代会】天水市文化旅游工作综述(2016-09-29)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号