县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王锐审议政府工作报告:增强天水发展新动能
2018-01-26 08:54:08   来源:天水市人民政府网

王锐在审议政府工作报告时建议 
着眼长远加大支持力度 增强天水发展新动能

 


  1月24日下午,参加省十三届人大一次会议的天水代表团代表认真审议政府工作报告。省人大代表、市委书记王锐在审议时建议,省上要立足当前,着眼长远,切实在落实关中—天水经济区发展规划、关中平原城市群发展规划,促进中国绿色催化专家智库建设等方面对天水给予关注和支持,着力增强天水发展新动能,为天水经济社会又好又快发展提供有力支撑。

 


  王锐在审议时说,政府工作报告坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢牢把握稳中求进这个工作总基调,充分彰显追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展取向,完全符合省情,是一个政治站位高、目标定位准、发展举措实的好报告。 
  王锐说,过去的五年,天水全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险措施,抓主抓重,攻坚克难,各方面工作迈上了新的台阶。主要经济指标在全省的排名逐年前移,全市生产总值年均增长9.5%,总量由2012年的全省第5位上升到2017年的第2位,增速由全省第9位上升到第1位;大口径财政收入年均增长17.7%,增速由全省第11位上升到第1位;一般公共预算收入年均增长17.77%,增速由全省第11位上升到第3位。下一步,我们将紧扣报告确定的目标任务,按照高质量发展、绿色发展崛起的要求,以强烈的历史使命感和政治责任感做好各项工作。一要坚决打赢精准脱贫攻坚战;二要着力建设现代化经济体系;三要下气力加快美丽天水建设;四要构建全方位改革开放格局;五要做实保障和改善民生工作。 
  王锐建议,省上要重视支持关中—天水经济区和关中平原城市群发展。目前,《关中—天水经济区发展规划》实施工作已进入最后关键阶段,特别是《关中平原城市群发展规划》是我省陇东南地区发展的重大机遇。希望省上把两个《规划》实施工作统筹起来考虑,放在深度融入“一带一路”建设的全局高度谋划,尽快制定实施方案,主动加强区域、省部协作,确保《规划》中的各项任务尤其是重大项目顺利落地。要重视支持中国绿色催化专家智库建设,希望省级层面在实施创新驱动发展战略、建设科技创新园区、培育科技创新型企业等方面给予大力支持,并协调国家有关部委将中国绿色催化专家智库纳入国家级重点智库建设范畴,将绿色催化和可持续发展技术麦积山论坛打造成国际性的专业化论坛。(天水日报全媒体记者郝勤学)

 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·杨维俊主持召开平天高速公路天水段协调保障工作会议(2016-08-11)
·天水精准脱贫工作取得阶段性成效 小康实现程度为64.75%(2016-08-17)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水:“三户一孤”人员大病救助有了“门”(2016-08-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号