县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
欧阳坚参加天水代表团审议政府工作报告
2018-01-26 08:53:08   来源:天水市人民政府网

欧阳坚在天水代表团审议时强调 
坚定信心鼓足干劲 奋力建设幸福美好新甘肃

 


  1月24日下午,省人大代表,省政协党组书记、副主席欧阳坚在天水团审议政府工作报告时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,着力在优化产业结构、加快脱贫攻坚、强化基础设施建设、营造发展环境等方面再添措施、再鼓干劲,奋力建设幸福美好新甘肃。

 


  欧阳坚在审议时对政府工作报告给予充分肯定。他说,今年政府工作报告政治站位高、发展理念新、目标方向明、任务举措实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,贯彻了新发展理念。讲成绩实事求是,说问题不遮不掩,谈思路客观实在,体现了省委省政府坚持高质量发展、实现绿色发展崛起的决心和智慧。
  欧阳坚指出,过去五年,我省经济发展的质量和效益提升明显,基本面稳中向好;脱贫攻坚成效明显,减贫幅度、贫困地区面貌变化超过了过去30年的总和,是最实、最好、最亮的工作,也是甘肃在全国得分的工作;新动能转换势头明显,战略性新兴产业、高技术产业、文化旅游产业发展迅速;生态环境建设成效明显,兰州大气污染治理等得到各方面认可;民生保障力度明显加大,教育、卫生、环保等民生投入占到财政支出70%以上,践行了以人民为中心的发展思想,群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。但也应当看到,当前我省经济发展存在着传统产业转型升级缓慢、基础设施欠账较多、企业等市场主体发育不良、资源环境约束加大、主要指标过去水分偏多等突出问题,对于这些问题,我们一定要以勇于担当的精神和敢于知不足而奋进的态度下决心加以解决。

 

 
  欧阳坚强调,在今后工作中,我们要辩证看待速度与质量的关系,利用减速换挡期的时空机遇优化产业结构,培植新的经济增长点,变过去的粗放式、高耗能、高污染增长为有质量、可持续、绿色环保的中高速增长;要持之以恒做实精准扶贫精准脱贫工作,目前全省还有189万贫困人口,我们要切实打好政策、投入、力量等方面的“组合拳”,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要把交通、城镇化等基础设施建设作为重要突破口来抓,补短板、强基础,为拉动全省GDP增长提供有力保障;要创造良好的发展环境,真正拿出诚意欢迎有实力的战略投资者到甘肃投资兴业,尊重、关爱企业家和各类创业者队伍,推动大众创业、万众创新,拿出真金白银扶持创新创业,增强全省经济发展的活力;要把提振信心作为当务之急,正向激励,鼓足各级干部的精气神和干事创业的劲头,为全省加快发展做出新的更大成绩。(天水日报全媒体记者郝勤学)

 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·杨维俊主持召开平天高速公路天水段协调保障工作会议(2016-08-11)
·天水精准脱贫工作取得阶段性成效 小康实现程度为64.75%(2016-08-17)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水:“三户一孤”人员大病救助有了“门”(2016-08-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号