县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
省十三届人大一次会议天水代表团召开分团会议
2018-01-24 17:32:53   来源:天水市人民政府网

省十三届人大一次会议天水代表团召开分团会议 
推选王锐为天水代表团团长 蒋晓强 王军为副团长

 


  1月23日,参加甘肃省十三届人民代表大会第一次会议的天水代表团召开分团会议。会议推选省人大代表、市委书记王锐为天水代表团团长;推选省人大代表、市人大常委会主任蒋晓强和省人大代表、市委副书记、市长王军为副团长。 
  会议还审议了大会议程草案;成立了天水代表团临时党支部;酝酿了大会主席团和秘书长名单草案;对代表参会相关事项进行了培训。

 


  王军在会上讲话。他强调,省十三届人大一次会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,大会将总结全省过去五年的工作,对今后五年的发展进行谋划部署,同时还有十分重要的选举事项。各位代表一定要统一思想认识,高度自觉讲政治、识大体、顾大局,切实强化代表意识、责任意识、使命意识,依法履行代表职责,正确行使民主权利,以认真负责的态度完成好大会确定的各项任务。要认真审议各项报告,立足省情、市情和各自工作实际,准确把握加快转型升级面临的新形势,牢牢抓住影响全省发展的关键点,发挥聪明才智,积极踊跃发言,提出真知灼见,切实把各项工作报告尤其是政府工作报告学习好、讨论好、审议好。要精心撰写建议议案,结合会前开展视察和平时掌握的情况,客观真实反映社情民意和我市的发展成就的同时,紧扣协调推进“五位一体”总体布局、统筹推进“四个全面”战略布局、打赢脱贫攻坚战和保障改善民生,贯彻五大新发展理念和深化供给侧结构性改革等方面的工作,提出一些有针对性的高质量建议、议案,当好人民群众的“代言人”。要切实严明组织纪律,正确处理民主与集中、权利与义务、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,特别要严格遵守组织人事纪律,共同营造风清气正的大会环境。要充分展现良好形象,要坚决服从大会安排,聚精会神参加大会的各项活动;严格执行中央八项规定精神和省、市作风建设规定要求,坚决杜绝会外活动;注重仪容仪表,以良好精神状态展示天水代表团的整体形象。

 


  蒋晓强就贯彻落实省十三届人大一次会议各团召集人及工作人员负责人会议精神,维护会场秩序,树立两会会风,会议期间代表着装、证件佩戴、文件保管、参会签到、大会表决等事项作了具体安排。强调天水团代表要切实增强大局观念和责任意识,自觉遵守会议纪律,认真履行代表职责,以饱满的政治热情,良好的精神状态,集中精力开好会议,为建设幸福美好新甘肃、决胜全面建成小康社会积极建言献策。(天水日报全媒体记者郝勤学)


 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·杨维俊主持召开平天高速公路天水段协调保障工作会议(2016-08-11)
·天水精准脱贫工作取得阶段性成效 小康实现程度为64.75%(2016-08-17)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水:“三户一孤”人员大病救助有了“门”(2016-08-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号