县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市纪委监委召开全体干部职工大会
2018-01-18 16:48:07   来源:天水市人民政府网

 

  1月17日,天水市纪委监委召开全体干部职工大会。市委书记王锐出席会议并讲话。他强调,全市市县区两级监察委员会已经全部依法成立,全市纪检监察干部要深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,确保监察体制改革试点任务落到实处、取得实效,努力开创新时代全市纪检监察工作新局面,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。 
  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王国先主持会议。

 


  王锐指出,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市纪委监委全体党员干部要从政治和全局的高度,充分认识推进监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市委的部署要求上来,坚定不移推进和深化监察体制改革试点工作,坚决完成好党中央和省、市委交给的这一重大政治任务,凝聚起反腐败工作强大合力,维护好全市风清气正的政治生态。  
  王锐强调,要牢牢盯紧抓实改革试点关键环节和主要任务,握指成拳、聚拢力量,最大限度发挥整合效应,实现深度融合发展。市纪委监委领导班子成员要带头做好思想政治工作,抓好内部人员融合交流,实现人员同心合力。要抓好机制衔接,注重纪委监督执纪问责职能和监委监督调查处置职能的有机协调配合,积极探索纪法相互贯通的有效机制。要抓好建章立制,坚持边试点、边总结、边提升,构建一套涵盖组织决策、执纪执法、纪法衔接、法法衔接、监督制约等方面严密规范的制度体系。

 


  王锐强调,要始终保持反腐败高压态势,充分发挥纪检监察合署优势,忠实履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,用足用好监察手段,坚决铲除腐败问题滋生蔓延的土壤。要驰而不息加强作风建设,带头严格执行中央八项规定精神,全面落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神,持续加大作风监督检查力度,聚焦“四风”突出问题新花样新表现,部署开展明察暗访和专项治理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对不收敛不收手不知止、仍然顶风违反中央八项规定精神的党员干部,必须从严处理、形成震慑。要狠抓扶贫领域突出问题整治,对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,坚持重遏制、强高压、常震慑,严查快办向扶贫项目、资金伸手的腐败问题以及弄虚作假、数字脱贫等问题,公开通报曝光典型案例,为打赢脱贫攻坚战提供纪律和作风保障。  
  王锐强调,市纪委监委要把加强机关自身建设摆在突出位置,加强领导班子建设,强化业务能力培训,从严监督管理干部,严格对照忠诚干净担当的要求,严明纪律规矩,忠诚履职尽责,敢于担当作为,努力打造一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍,充分展现新班子新队伍的新面貌新形象。

 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·杨维俊主持召开平天高速公路天水段协调保障工作会议(2016-08-11)
·天水精准脱贫工作取得阶段性成效 小康实现程度为64.75%(2016-08-17)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水:“三户一孤”人员大病救助有了“门”(2016-08-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号