县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市电子商务考察团赴陇南考察 李晓东带队
2018-01-15 20:54:27   来源:天水市人民政府网
为了推动全市电子商务快速发展,按照市委书记王锐,市委副书记、市长王军的批示,1月10日至11日,天水市委常委、副市长李晓东带领天水市电子商务考察团赴陇南市考察。陇南市副市长霍子俊陪同考察。 
  由市商务局、县区商务局局长,电商企业、物流企业、农民专业合作社等负责人组成的天水市电子商务考察团一行利用两天时间,先后到徽县春上垅土特产直销店、徽县核益康特产直营店、徽县电子商务体验馆、成县抛沙镇电子商务物流服务站、成县顺通电子商务物流园、陇南华昌电子商务产业孵化园、成县电子商务综合促进中心、陇南市电子商务双创孵化中心、深山缘农产品电子商务有限公司、陇南馆双创展示供货平台、甘肃良源电子商务有限责任公司、礼县农韵电子商务公司,详细了解在物流配送、电商服务站点建设、电商企业入驻、电商人才培训及相关配套政策措施等方面的做法。
  考察结束回到天水后,在市政府常务会议室召开了全市电商工作座谈会,会上,各县区分管领导做了汇报,考察团成员一一做了发言。李晓东指出,近年来,我们抢抓国家推进“互联网+”行动的重大机遇,主动适应经济发展新常态,科学谋划,多措并举,全市电子商务发展呈现出良好的发展态势。李晓东强调,要立足当前我市电商发展基础,对已形成的 “烟铺模式”“秦安模式”“清水模式”进行广泛宣传。要大力实施电商产业层级提升计划,建立电商组织扶持体系,充实专门力量,出台有针对性、含金量高的扶持政策;要重点实施标志品牌打造、龙头企业培育、物流体系完善、专业人才培训、跨境电商发育、电商氛围营造“六大工程”,解决好发展不协调、不平衡、不充分的问题,全面提升我市电商发展水平。
 延伸阅读
·李晓东:推动全域旅游融合发展(2017-07-03)
·李晓东:加强建设 主动作为 铸就坚不可摧的护民之盾(2017-09-18)
·李晓东为天水市委党校秋季主体班学员解读“三国智慧”(2017-09-19)
·李晓东开讲《魏晋风度漫谈》(2017-12-20)
·李晓东带队考察学习大数据中心建设及信息产业发展情况(2017-12-25)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号