县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市七届人大常委会召开第十九次主任会议
2018-01-12 14:45:40   来源:天水市人民政府网
  1月9日下午,天水市人大常委会党组书记、主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第十九次主任会议。市人大常委会副主任安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。  
  会议学习了全国人民代表大会常务委员会关于在全国推开监察体制试点工作的决定;研究了市七届人大常委会第十次会议议程(草案)、日程(草案)、列席范围(草案);会议还研究了人事任免事项。
  就进一步提高市人大及其常委会履职能力,会议强调,一要坚持党的领导,牢牢把握政治方向,认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与市委思想上同心、目标上同向、工作上同步,确保人大各项工作始终沿着正确的方向前进。二要主动担当作为,全力服务发展大局,认真贯彻这次人代会精神,围绕会议确定的目标任务,依法履行人大职责,夯实立法基础,完善立法机制,切实改进人大监督和重大事项决定工作,强化对市监察委员会的监督,加强人大及其常委会同代表的紧密联系,引导代表在脱贫攻坚等各方面建言献策、尽责尽力,为建设幸福美好新天水凝聚正能量。三要加强团结协作,认真贯彻民主集中制原则,正确处理好集体决定重大事项和个人分工负责的关系,凝聚力量,共同完成好市七届人大三次会议确定的各项目标任务。四要注重以身作则,把加强自身建设摆在突出位置,主动顺应时代发展的新要求和人民群众的新期盼,认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会党的十九大对人大工作提出的新要求、作出的新部署,认真抓好贯彻落实,坚持在全面从严治党等方面率先垂范,持之以恒抓作风,自觉带头接受党的监督、法律监督、民主监督和人大代表、人民群众的监督,严格落实《准则》《条例》,树立人大常委会机关良好形象,以高度的政治责任感和历史使命感,推动人大工作再上新台阶。
 最新新闻
·天水市召开全市自然保护地大检查工作推进会
·市政府召开第29次常务会议
· 市政府党组理论学习中心组开展专题研讨
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市举行庆祝首个“中国医师节”大会
·王军督查天水智慧城市项目建设情况
·2018年度天水市困难大学生助学金发放仪式...
·钢铁流程绿色制造与创新技术交流会在我市举行
·天水市召开全市农业产业化龙头企业发展暨...
·天水市召开全市推行农村公路路长制工作动...
·全国及省人大代表“甘肃法院行”来天水视察
·王军:切实把资源优势转化为发展优势
·天水市召开全市生态环境保护大会
·全省“扫黄打非”办公室主任会议在天水召开
·王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作
 最新图片
王军督查天水智慧城市项目建设情况
天水市召开全市推行农村公路路长制工作...
王军:切实把资源优势转化为发展优势
天水市召开全市生态环境保护大会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号