县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 天水政策信息 > 正文
宝兰客专新增天水南站动车组存车线I类变更设计审查会召开
2018-01-11 21:54:27   来源:天水市人民政府网
  为确保新增天水南站动车组存车线工程项目顺利如期实施,1月10日,省发改委和兰新铁路甘青有限公司组织在兰州召开宝兰客专新增天水南站动车组存车线I类变更设计审查会,省发改委、省政府重大项目办、兰州铁路局、中铁一院、中铁五院、省投资集团铁路有限公司、甘青公司外协部和天水指挥部等省直有关单位参加,天水市委常委、常务副市长赵卫东带领市发改委、市规划局、麦积区政府、空军天水场站负责同志参加会议。 
  会议认为,宝兰客专是国家规划“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分,天水南站位于宝兰客专兰州至西安中间,区域人口密集,旅游资源丰富,从运行来看,到发客流量很大,是甘肃高铁除兰州站以外的最大车站,而且未来客流量潜力突出,区域功能明显。规划建设宝兰客专天水南站动车存车线,对于实现天水往兰州、西安方向始发和终到动车,极大地方便天水及周边旅客出行,促进天水乃至甘肃经济社会发展,具有重大而深远的意义。 
  参会各方深入讨论了存车线建设相关方案,结合各自职能提了切合实际的意见建议,一致原则确定了最优方案。会议要求相关各方要认真按照省发改委与天水市政府2017年11月召开的关于新增天水南站动车组存车线座谈会精神和《关于研究新增天水南站动车组存车线建设有关事宜的会议纪要》要求,充分吸纳这次会议所提意见,进一步完善《新建铁路宝鸡至兰州客运专线新增天水南站动车组存车线I类变更设计》,进一步明确重点任务,抓紧开展报批,继续做好各类前期工作,确保动车组存车线早日开工建设。 
  赵卫东代表天水市委、市政府首先对省发改委、甘青公司、设计单位等相关方面近期为新增天水南站动车组存车线所做的大量前期工作表示感谢,表示下一步将坚定不移、全力以赴继续加快做好新增天水南站动车组存车线各项前期工作,着力抓好相关方面的协调保障,积极主动推进前期有关工作,及时解决项目建设中的困难问题,切实为项目实施创造和提供良好条件,确保这项关系天水经济社会长远发展的重大项目早日开工、早日建成投运、早日惠及广大人民群众。

 

 延伸阅读
·天水南站公交线路新鲜出炉(2017-07-04)
·宝兰高铁开通半个月天水南站发送旅客达13.3万人次(2017-07-25)
·天水南站区域内1500余㎡违建钢构房被拆除(2017-09-06)
·赵卫东督察天水南站及麦积山大道工程建设进度(2017-12-27)
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号