县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 天水政策信息 > 正文
天水市第七届人民代表大会第三次会议决议
2018-01-10 20:30:33   来源:天水市人民政府网

天水市第七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议 
2018年1月9日市七届人大三次会议通过

   
  天水市第七届人民代表大会第三次会议听取和审议了王军市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议高度评价了过去一年我市经济社会发展取得的成绩,充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要目标任务和工作部署,决定批准这个报告。
  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是加快实施“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。市人民政府要全面贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,抢抓国家推进“一带一路”战略等重大机遇,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持稳中求进、争先进位的工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为统揽,以项目建设为抓手,以作风建设为保障,切实转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设学习型、法治型、服务型、效能型、廉洁型政府,努力推动经济社会持续健康发展,更好地满足全市人民日益增长的美好生活需要。
  会议号召,全市各族人民要在市委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”,不忘初心、牢记使命,奋力推动全市经济社会持续健康稳步发展,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水而努力奋斗!


天水市第七届人民代表大会第三次会议   
关于天水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议  
2018年1月9日市七届人大三次会议通过

   
  天水市第七届人民代表大会第三次会议审查了市人民政府提出的《关于天水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》以及2018年国民经济和社会发展计划草案。会议同意市人大财政经济委员会的审查报告,决定批准《天水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》,批准2018年国民经济和社会发展计划。

 
天水市第七届人民代表大会第三次会议  
关于天水市2017年全市财政预算执行情况和2018年全市及市级预算的决议  
2018年1月9日市七届人大三次会议通过

   
  天水市第七届人民代表大会第三次会议审查了市人民政府提出的《关于天水市2017年全市财政预算执行情况和2018年全市及市级预算草案的报告(书面)》以及2018年全市及市级预算草案。会议同意市人大财政经济委员会的审查报告,决定批准《天水市2017年全市财政预算执行情况和2018年全市及市级预算草案的报告(书面)》,批准2018年市级财政预算。

 
天水市第七届人民代表大会第三次会议关于市人大常委会工作报告的决议 
2018年1月9日市七届人大三次会议通过
 

  
  天水市第七届人民代表大会第三次会议听取和审议了市七届人大常委会副主任张克强代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的关于2018年工作的建议,决定批准这个报告。
  会议要求,市人大常委会要在中共天水市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,正确行使宪法和法律赋予的职权,深入开展执法和司法监督,切实保障法律法规实施,全力促进社会公平正义;夯实立法基础,增强监督实效,深化拓展代表工作,充分发挥代表主体作用;着力加强自身建设,进一步提高依法履职能力和水平,努力推进人大工作与时俱进创新发展,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供法治保障。

 
天水市第七届人民代表大会第三次会议关于市中级人民法院工作报告的决议 
2018年1月9日市七届人大三次会议通过

   
  天水市第七届人民代表大会第三次会议听取和审议了马忠福院长所作的市中级人民法院工作报告。会议充分肯定了市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。   
  会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以“公正与效率”为目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥审判职能,依法保障发展大局,深入推进司法体制改革,不断加强法院队伍建设,进一步提升依法审判能力和水平,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供更加有力的司法保障。

 
天水市第七届人民代表大会第三次会议关于市人民检察院工作报告的决议 
2018年1月9日市七届人大三次会议通过

   
  天水市第七届人民代表大会第三次会议听取和审议了张发魁检察长所作的市人民检察院工作报告。会议充分肯定了市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。   
  会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,突出“强化监督,公正执法”主题,忠实履行法律监督职能,深入推进司法体制改革,继续开展依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项行动,强化自身监督和队伍建设,进一步提升依法监督能力和水平,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水提供坚强有力的司法保障。 

 

 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水市就有关督查工作作出安排部署(2016-09-18)
·【喜迎市第七次党代会】天水市品牌战略和非公经济发展综述(2016-09-23)
·【喜迎市第七次党代会】天水市文化旅游工作综述(2016-09-29)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号