县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
[聚焦两会]王锐参加秦州代表团审议市人大常委会和市法检两院工作报告
2018-01-08 22:52:27   来源:天水市人民政府网
王锐参加秦州代表团讨论时强调

面向新时代把握新要求 履行宪法和法律赋予的职责

 


  1月7日,天水市人大代表、市委书记王锐在秦州代表团讨论市人大常委会和市法、检两院工作报告时强调,市人大常委会和市法、检两院要面向新时代、顺应新形势、把握新要求,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推进法治天水建设作出新的更大贡献。

 


  王锐指出,市人大常委会和市法、检两院的工作报告主题鲜明,重点突出,精炼务实,回顾总结2017年的履职成效系统全面,安排部署2018年的工作任务简明扼要,对做好新形势下全市人大和法检系统工作具有重要指导作用。 
  王锐强调,过去一年,市人大常委会和市法、检两院立足各自实际,认真履职尽责,服务大局有担当有作为,重点工作有创新有亮点,基层建设有力度有成效,各项工作上了一个新的台阶,有力促进了全市民主政治建设和依法治市进程。 
  王锐强调,以党的十九大为标志,中国特色社会主义进入了新时代,需要良好的法制环境作保障。市人大常委会和市法、检两院要牢牢把握政治方向,增强“四个意识”,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到履职尽责的各方面全过程。要更好服务发展大局,市人大常委会在抓住经济社会发展中重大课题和难点问题开展专题调研视察的同时,依法对“一府两院一委”工作进行监督,认真做好地方立法工作,引导代表为改革发展稳定献计出力;市中级人民法院要以“公正与效率”为目标,充分发挥审判职能,提高案件办结率,让群众在每一个案件中感受到公平正义;市人民检察院要坚持严格公正司法、强化法律监督,自觉担负好在全面从严治党、强化党内监督方面的重要使命,规范司法行为,不断增强人民群众安全感。各级人大和法检部门要切实加强自身建设,把履行全面从严治党政治责任紧紧抓在手上,严格执行中央八项规定精神和省、市作风建设的规定要求,着力打造政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁自律的过硬干部队伍,为推进法治天水建设作出新的更大贡献。

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号