县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
[聚焦两会]政协天水市第七届委员会第二次会议胜利闭幕
2018-01-07 20:38:40   来源:天水市人民政府网
新时代 新共识 新征程 新作为

政协天水市第七届委员会第二次会议胜利闭幕 

 

 

  1月7日上午,中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    会议应到委员358名,实到委员298名,符合规定人数。
    本次会议的执行主席是张明泰、马百龄、王振字、刘永年、苏定武、郭明兴,唐宏伟,逯克宗,屈光平、张智明、王小林。
    闭幕大会由市政协主席张明泰主持。

 

 

    中共天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军,市委秘书长、政法委书记、市人大常委会党组书记蒋晓强,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、宣传部长蒲军,市委常委、纪委书记王国先,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、副市长李晓东,市委常委、统战部长温利平,市委常委、副市长宫辉,市人大常委会副主任安志宏、张克强,蒲朝晖,刘天波、宋建平、王晓琴,副市长张建杰、郝文杰、何东、程伟东;天水军分区政治委员袁敬伟;市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张发魁;离退休老干部代表乔正风、王志荣;小陇山林业实验局局长寇明君等领导应邀出席会议并在主席台就坐。

 


    会议审议通过了《中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第二次会议政治决议》和《政协天水市第七届委员会提案审查委员会关于七届二次会议提案审查情况的报告》。
    会议期问,各位委员以饱满的政治热情和高昂的精神状态,认真学习贯彻中共十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕今年全市中心工作,深入讨论政府工作报告、计划、财政报告和市政协常委会工作报告、提案工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出了重要意见和建议,充分展示了社会主义民主的生机活力。

 


    张明泰在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康社会的关键一年。置身新时代,要有新作为。全市各级政协组织和全体政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,切实将市委、市政府的决策部署转化为自觉行动,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,展现新风貌,实现新作为。要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终坚定正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决贯彻中共中央大政方针和中共甘肃省委、中共天水市委的各项决策部署,主动把党的决策部署贯彻到政协工作的各方面,做到与市委、市政府同频共振、同轴运转、同向推进。要紧紧围绕全市经济社会发展大局多建诤言、多献良策,切实做到真诚协商、务实监督、深入议政,推动全市经济社会又好又快发展,促进人民生活不断改善。政协委员既是一种荣誉,更是一份责任。广大政协委员要牢固树立政协事业大有可为的坚定信心,增强人民政协大有作为的创新意识,倍加珍惜荣誉,倍加奋发有为,积极在工作岗位上建功立业,在政协舞台上展示风采,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。
    会议邀请了市委、市政府有关部门负责人,部分省政协委员列席会议。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(天水日报记者刘晓亚 张文都)

 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水市就有关督查工作作出安排部署(2016-09-18)
·【喜迎市第七次党代会】天水市品牌战略和非公经济发展综述(2016-09-23)
·【喜迎市第七次党代会】天水市文化旅游工作综述(2016-09-29)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号