县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
省政府金融办调研秦安苹果产业发展情况
2018-06-15 16:58:00   来源:秦安县政府办


    6月14日,省政府金融办金融三处副处长潘秀一行就我县苹果产业发展进行了调研。副县长张海龙,县政府金融办、农行、太平洋财保天水支公司、华龙证券秦安营业部负责人一同调研。



    调研组一行先调研了太平洋财保甘肃分公司秦安营业部的建设情况,随后深入天水茗秀果品有限公司、秦安县新润农业科技开发有限公司、秦安县雪原果品有限公司和苹果“保险+期货”项目获得理赔的农户家中,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了我县苹果产业发展现状、合作社发展、企业发展融资、苹果“保险+期货”项目理赔和建设果品期货交割仓库等情况。



    调研组表示,苹果产业是秦安富民强县的主导产业,果品优质,发展潜力巨大;当地优秀企业要积极转变观念,主动顺应资本市场要求,提高企业上市和直接融资能力,获得更快更好发展;证券、保险等金融机构要发挥专业优势,更好的为实体经济服务;省政府金融办会进一步加强与相关各方的沟通衔接,助推秦安苹果产业健康持续发展。
 延伸阅读
·秦安县林果产业概况(2011-07-15)
·秦安县参加2012中国农业品牌发展推进会(2012-07-05)
·秦安蜜桃在全国赛桃会上荣获金奖(2015-07-24)
·秦安:畜禽品种改良助推现代畜牧业发展 (2015-05-25)
·秦安狠抓农村公路养护力保群众畅通出行(2015-05-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号