县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
【新时代 新作为 新篇章】秦安着力擦亮林果品牌名片 让“小果子”变成致富“大产业”
2018-06-11 12:05:00   来源:秦安县委外宣办

 
    为了进一步拓宽秦安苹果销售渠道,提高林果产业扶贫成效,一个月前,在安徽卫视播出的《九九归一》节目中,秦安县委常委、宣传部长徐东明一行在现场向全国观众宣传推介秦安林果产业。节目现场气氛热烈,通过品尝秦安苹果,节目特约嘉宾、主持人等均对秦安苹果独特的口味表现出浓厚的兴趣,现场观众也对秦安果品产生了极大的关注,推介活动取得了良好效果。


 
    近日,记者采访了《九九归一》节目中所推介的秦安苹果的主人——刘坪镇果农孙喜贵,老孙告诉记者,“安徽卫视《九九归一》节目上,徐部长带的苹果就是我种的,看到自己种的苹果上了电视,我十分激动也非常兴奋,觉得自己作为农民付出的劳动获得了肯定,但最主要的还是种苹果的收入得到了保障,咱们县上的领导带着秦安苹果四处奔走宣传,不仅扩大了秦安苹果的影响力,同时也实实在在地把咱们的苹果推向了全国市场,这种宣传力度很大,让我们广大果农从中受益……”


 
    谈起今年的苹果收益时,孙喜贵说:“今年由于受霜冻影响,导致花椒绝收,但对苹果而言,尽管有所减产,但是由于与果业公司达成收购协议,我的苹果销路不用愁,果品公司会按高于市场价格收购,所以实际收入并没有减少多少。”


 
    为进一步解决果品销售难题,扩大秦安果品的品牌影响力,近年来,秦安县加快推进果品宣传与销售融合发展,先后组织县上领导、有关部门及果品企业负责人参加了“最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”评选活动、全国优质农产品博览会、“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛、中西部名优特新产品暨旅游区域联盟城市旅游商品展、天水花牛苹果宣传推介活动、安徽卫视宣传推介秦安林果产业等大型果品宣传推介活动。在2016年中国品牌价值评价结果榜单中秦安花椒的区域品牌价值达75.91亿元;在2017年中国农产品区域公用品牌价值评估中,秦安蜜桃品牌价值达11.62亿元,秦安苹果品牌价值达22.61亿元;2018年在中国区域品牌(地理标志产品)百强榜中,秦安苹果、秦安花椒分别位列第54位和第59位。


 
    在扩大果品宣传推介的同时,秦安县还注重运用新技术的推广应用和有机果园建设,并以此来保证果品品质达到了有机、绿色标准,进一步带动了果椒品牌价值的提升,为打赢全县脱贫攻坚战和果农持续增收奠定了坚实基础。









 延伸阅读
·秦安县林果产业概况(2011-07-15)
·秦安县参加2012中国农业品牌发展推进会(2012-07-05)
·秦安蜜桃在全国赛桃会上荣获金奖(2015-07-24)
·秦安:畜禽品种改良助推现代畜牧业发展 (2015-05-25)
·秦安狠抓农村公路养护力保群众畅通出行(2015-05-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号