县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
北科大帮扶组来秦安开展果树认购活动
2018-05-30 12:00:00   来源:秦安县委外宣办

 
    5月29日,北京科技大学校长张欣欣,校党委副书记、纪委书记戴井岗带领的帮扶调研组一行前往刘坪镇黄湾村调研林果产业发展情况,并开展果树认购活动。县委副书记王龙强,县政府副县长于剑锋、文斌,及刘坪镇负责人参加果树认购活动。
    当天的刘坪镇黄家湾村,郁郁葱葱的果园里嫩绿的小苹果挂在枝头,还有3个多月,红彤彤的苹果将挂满枝头。不过还没有等到苹果成熟,这片果园的果实已被北京科技大学的师生预定。

 

 
    果树认购现场,北京科技大学校长张欣欣接受了秦安县委副书记王龙强颁发的认领牌,并现场为北科大师生认购的500多棵贫困户苹果树进行了挂牌,其中北科大学校领导班子成员带头每人认购1棵。这一挂牌认购提前包销的举措,让村民们吃上了“定心丸”。北京科技大学校长张欣欣说:“通过此次活动,我们要让北科大越来越多的师生关注和认购秦安果树,助力当地群众脱贫致富奔小康。”
 

 
    北科大“电商扶贫公益大赛”以“我有一棵树,足以来扶贫—助力秦安果农脱贫增收”为主题,旨在有效帮扶秦安县建档立卡农户拓宽果树销路。这不仅是对秦安县脱贫攻坚的大力支持,也是对秦安经济社会发展的关心关爱。秦安县委、县政府主要立足于林果产业特色优势,通过“互联网+”创新推出的电商扶贫新模式,得到了全国多家金融保险行业、秦安县东西扶贫协作地区和对口帮扶单位的鼎力相助,受到各大主流媒体和社会各界的广泛关注。截止目前,秦安县累计认购果树15万棵,实现销售收入3100多万元。
 




 延伸阅读
·秦安县林果产业概况(2011-07-15)
·秦安县参加2012中国农业品牌发展推进会(2012-07-05)
·秦安蜜桃在全国赛桃会上荣获金奖(2015-07-24)
·秦安:畜禽品种改良助推现代畜牧业发展 (2015-05-25)
·秦安狠抓农村公路养护力保群众畅通出行(2015-05-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号