县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
郑州商品交易所在秦安调研苹果期货交割库候选企业
2018-05-25 11:49:00   来源:秦安县政府办


  5月24日, 郑州商品交易所交割部副总监李振东带领调研组,对秦安县苹果产业和苹果期货交割库候选企业进行考察调研。秦安县委副书记、县长程江芬,副县长文斌及县政府办、果业局、工信局、县农行、华龙证券秦安营业部负责人一同调研。
  调研组一行先后深入雪原果品公司、新润农业发展公司、茗秀果业公司三家企业,对苹果存储冷库、货物交收场地、质检设备、分拣能力、最低库容、诚信状况等进行了考察调研。


 
  在随后召开的座谈会上,郑商所和期货公司负责人就期货交易、交割库建设标准和运行情况作了介绍,并和与会企业负责人进行了深入交流。
  程江芬对郑商所到秦安调研苹果产业、推荐秦安作为苹果期货交割仓库的重要基地表示感谢。程江芬说,期货市场具有较强的标准化理念,不同于现货中分类的粗放性和随意性,郑商所选择国标一等果作为基准交割品,除了保证可供交割的数量外,为现货产业引入标准化分级的理念,将有助于苹果质量标准在秦安的推广,同时,公开透明的期货价格以及“保险+期货”等工具的应用,将使长期以来困扰秦安苹果发展的自然灾害风险和市场风险转移到期货市场上来,农民受到价格波动的风险相应减少,有利于提高农民种植的积极性和收益的稳定性,进一步推动苹果产业提质升级,让“秦安苹果”这一品牌更加闪亮。程江芬希望期货公司对相关企业开展苹果期货基本知识的培训,同时,三家企业要踊跃“下水”,积极参与苹果期货交易,引领秦安苹果产业发展方向,助力秦安脱贫攻坚。
 
 最新新闻
·【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制 ...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安蜜...
·【兰州发布】脱贫攻坚看甘肃丨秦安县果品...
·【四川手机报】天水秦安:致富蜜桃往哪儿...
·【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|筑巢引得凤凰来...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安...
·秦安蜜桃走上新时代蝶变之路
·【中国网】2018全国桃产业发展交流会暨“...
·【中国网】秦安蜜桃在2018全国蜜桃大赛荣...
·【千龙网】“北京7号”获全国蜜桃大赛金奖...
·2018年全国桃产业发展交流会在秦安召开
·秦安蜜桃在2018全国蜜桃大赛中获5金13银佳绩
·2018全国桃产业发展交流会闭幕
·秦安县举行第三届蜜桃鉴评会暨桃产业发展...
·【新华网】2018全国桃产业发展交流会在秦...
 最新图片
【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制...
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安...
【兰州发布】脱贫攻坚看甘肃丨秦安县果...
【四川手机报】天水秦安:致富蜜桃往哪...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号