县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
重庆市民营经济协会与火锅协会考察秦安花椒产业
2018-05-05 11:42:00   来源:秦安县政府办
 
  5月4日至5日,重庆市民营经济协会秘书长谭世贤带领重庆市民营经济协会与火锅协会考察团一行19人,就秦安花椒产业进行考察。秦安县政府副县长丁迟成以及县政府办、质监局、商务局、林业局负责人一同考察。



在甘肃盛源菊香农业发展有限公司考察
 
  考察团先后实地参观了西川镇李堡村大洼山桃园、王窑镇吕山村花椒种植基地、郭嘉镇刘湾村花椒种植基地、甘肃盛源菊香农业发展有限公司以及秦安县文化旅游产业和部分果品企业。



在王窑镇吕山村举行“重庆火锅直供花椒生产基地”揭牌仪式



在甘肃盛源菊香农业发展有限公司举行“重庆火锅直供秦安花椒龙头企业”揭牌仪式
 
  考察期间,双方在王窑镇吕山村举行了“重庆火锅直供花椒生产基地”揭牌仪式,在甘肃盛源菊香农业发展有限公司举行了“重庆火锅直供秦安花椒龙头企业”揭牌仪式。


 
  在5月5日召开的重庆市民营经济协会与火锅协会考察秦安花椒座谈交流暨签约仪式上,副县长丁迟成介绍了秦安县林果产业的基本情况,县林业局负责人介绍了秦安县花椒产业发展情况。重庆市民营经济协会秘书长谭世贤介绍了协会情况和开展本次交流活动的合作愿景,重庆市火锅协会副会长朱江渝、重庆德庄集团采购经理李平、重庆刘一手餐饮管理有限公司供应链总监贾森、重庆秦妈餐饮管理有限公司物流部总监秦超、重庆市火锅协会秘书长李乾惠、重庆市民营经济协会联络部长廖勇强分别作了交流发言。



签署秦安县农产品协会与第十届中国(重庆)火锅美食文化节暨火锅食材博览会合作协议



签署秦安县农产品协会与重庆市民营(私营个体)经济协会合作协议

  会上,分别签署了秦安县农产品协会与第十届中国(重庆)火锅美食文化节暨火锅食材博览会合作协议、秦安县农产品协会与重庆市民营(私营个体)经济协会合作协议、秦安县农产品协会与重庆市火锅协会合作协议。
   


签署秦安县农产品协会与重庆市火锅协会合作协议

  2016年“重庆火锅”当选为“重庆十大文化符号”之首,而花椒是重庆火锅的主要配料。考察团认为,秦安县有中国苹果之乡、中国名特优经济林桃之乡、中国花椒之乡等美誉,县委县政府高度重视、全力打造、宣传推介林果品牌,不断做大做强林果支柱产业,有力地促进了农民增收和县域经济发展。相对完整的林果产业链,以及花椒的产量优势、价格优势、市场稳定优势,特别是花椒的独特品质得到了前来考察的企业家们的高度认可,成为双方合作的基础。重庆火锅遍布全国各地及世界20多个国家和地区,重庆是“重庆火锅”的主阵地,双方合作大有可为,希望进一步加强互动交流,开展全方位、多层次的有效合作,并实现合作项目的全面落地。考察团希望秦安县领导、相关部门和企业负责人到重庆参观考察,通过“重庆火锅节”以及重庆行业协会、知名企业等平台,展示原产地的魅力,提高秦安县和秦安花椒的知名度。考察团成员表示,将通过重庆媒体资源和本土企业宣传推介秦安蜜桃、秦安苹果,促进与秦安林果产业的全面对接合作。





 延伸阅读
·秦安县林果产业概况(2011-07-15)
·秦安县参加2012中国农业品牌发展推进会(2012-07-05)
·秦安蜜桃在全国赛桃会上荣获金奖(2015-07-24)
·秦安:畜禽品种改良助推现代畜牧业发展 (2015-05-25)
·秦安狠抓农村公路养护力保群众畅通出行(2015-05-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号