县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
奥运会冠军马琳在秦安开展景观树认领和果树认购活动
2018-05-01 11:41:00   来源:秦安县委外宣办
 
  4月30日,原中国男子乒乓球队教练、世界冠军、2008年北京奥运会男单、男团冠军马琳先后来到秦安县凤山景区、刘坪镇果园,分别开展景观树认领和果树认购活动。王东红、郭海军、程江芬等县四大组织在家领导一同参加活动。


 
  在凤山景区,马琳接受了县委书记王东红颁发的认领牌,一同为所认领的国槐培土、挂牌,并与景区工作人员合影留念。


 
  马琳说,这是一份荣耀,也是一份责任。认领一棵树,呵护一片绿,并表示要和秦安人民一道,打造绿水青山的生态环境,早日实现富民强县的新目标。

 
 
  在刘坪何湾万亩桃园,举行了果树认购活动仪式。县委书记王东红为马琳颁发了荣誉证书。县委副书记、县长程江芬在致辞中说,马琳先生来秦安县认购果树,这不仅是对秦安县脱贫攻坚的大力支持,也是对秦安经济社会发展的关心关爱。通过马琳先生的亲身参与和积极推动,我们相信会有更多的社会爱心人士投身于这一活动、助力脱贫攻坚。同时,我们将不断加大宣传推介力度,进一步提升品牌质量,完善产业链条,真正把这一活动打造成富民增收的一大创举,如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会。


 
  马琳现场用手机扫码秦安认购果树倡议书公众号,分别认购了秦安蜜桃树、秦安苹果树和秦安花椒树各1棵,将亲笔签名的“秦安爱心果树认购牌”悬挂所选果树并合影留念。

 
 
  在接受甘肃都市调频栏目组记者采访中,马琳说,今天实地参观了万亩桃园,目睹了秦安林果产业的发展成就,非常震撼,令人感动。能为秦安林果产业发展和脱贫攻坚尽一份绵薄之力,是无尚的荣幸,希望秦安坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,真心祝愿秦安经济社会长足发展、人民生活幸福安康。
 延伸阅读
·秦安县林果产业概况(2011-07-15)
·秦安县参加2012中国农业品牌发展推进会(2012-07-05)
·秦安蜜桃在全国赛桃会上荣获金奖(2015-07-24)
·秦安:畜禽品种改良助推现代畜牧业发展 (2015-05-25)
·秦安狠抓农村公路养护力保群众畅通出行(2015-05-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号